По традиции, в начале рабочей недели я расскажу блюдо, которым можно быстро и легко накормить себя и семейство на ужин. Сегодня это куриные оладьи.
Также рекомендую посмотреть рецепт оладий из куриной печени: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/oladi-iz-kurinoj-pecheni/ .
Ингредиенты для куриных оладий:
500 г. куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль
перец
немного растительного масла для жарки
Куриные оладьи рецепт приготовления:
Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.
Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.
Мои любимые рецепты: Печёночный торт
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.
Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.
Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: