Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
Для теста нужно взять:
2 куриных яйца
1 литр молока
2-3 стакана муки пшеничной (высшего сорта)
1 чайная ложка соли без горки
1 чайная ложка соды без горки
3 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки растительного масла
кусок свиного сала для жарки
полстакана кипятка
Для начинки:
клубника свежая
взбитые сливки
Приготовление блинов с клубникой:
Все ингредиенты для теста кладём в миску и перемешиваем миксером до однородной массы. При необходимости добавить муку или кипятка так, чтобы тесто получилось не густым и не слишком жидким. Консистенцию и вкус можно дорабатывать в процессе приготовления блинов, добавляя соль или сахар. Мне лично очень нравится способ приготовления тонких блинчиков на молоке, как на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/.
Мои любимые рецепты: Блины на кефире
Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.
Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.
Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.
Мои любимые рецепты: Тонкие блинчики на кефире
Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.
На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.
Выкладываем ягоды на блин.
Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.
И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: