Блины с клубникой

Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.

Ингредиенты для блинов с клубникой:

Для теста нужно взять:

2 куриных яйца

1 литр молока

2-3 стакана муки пшеничной (высшего сорта)

1 чайная ложка соли без горки

1 чайная ложка соды без горки

3 столовых ложки сахара

3-4 столовых ложки растительного масла

кусок свиного сала для жарки

полстакана кипятка

Для начинки:

клубника свежая

взбитые сливки

Приготовление блинов с клубникой:

Все ингредиенты для теста кладём в миску и перемешиваем миксером до однородной массы. При необходимости добавить муку или кипятка так, чтобы тесто получилось не густым и не слишком жидким. Консистенцию и вкус можно дорабатывать в процессе приготовления блинов, добавляя соль или сахар. Мне лично очень нравится способ приготовления тонких блинчиков на молоке, как на странице https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-moloke/.

Мои любимые рецепты:  Блины на кефире

Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.

Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.

Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.

Мои любимые рецепты:  Тонкие блинчики на кефире

Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.

На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.

Выкладываем ягоды на блин.

Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.

И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Жареный адыгейский сыр
Джим До