Да, вот так вот. Я выложил очень много рецептов борщей, как простых: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/borshh-s-pomidorami/ , так и приближенных к классическим. Теперь пришло время опубликовать рецепт Украинского борща по версии Вкусно и Просто.
Почему именно сейчас!? Осень – праздник урожая, а значит время для приготовления свежих овощей в самых различных вариантах.
Ингредиенты для Украинского борща(количества на фото):
для бульона:
мясо на кости
фарш
вода
для заправки:
сало для жарки
картофель
репчатый лук
морковь
свекла
капуста (по вкусу)
помидоры
болгарский перец
чеснок
сметана
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления Украинского борща:
Приготовление мясного бульона для борща:
Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.
Из фарша сразу делаю фрикадельки.
Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.
Мои любимые рецепты: Паста с куриным филе в соево-медовом соусе
В кипящую воду опускаем все мясные продукты.
Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.
Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.
Заливаем его холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.
Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.
Приготовление овощной заправки для Украинского борща:
Овощи предварительно чистим.
Лук мелко рубим.
Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.
Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.
Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.
Мои любимые рецепты: Рассольник с перловкой
Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.
Обжариваем лук, без изменения цвета.
Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.
Кладём в сковороду тертую свеклу.
Помидоры.
И болгарский перец.
Хорошо перемешиваем овощи.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.
Заправка Украинского борща овощами:
Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.
Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Когда овощи в сковороде готовы.
Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.
Чеснок мелко порубить.
Разложить по тарелкам.
Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: