Борщ Украинский

Да, вот так вот. Я выложил очень много рецептов борщей, как простых: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/borshh-s-pomidorami/ , так и приближенных к классическим. Теперь пришло время опубликовать рецепт Украинского борща по версии Вкусно и Просто.

Почему именно сейчас!? Осень – праздник урожая, а значит время для приготовления свежих овощей в самых различных вариантах.

Ингредиенты для Украинского борща(количества на фото):

для бульона:

мясо на кости

фарш

вода

для заправки:

сало для жарки

картофель

репчатый лук

морковь

свекла

капуста (по вкусу)

помидоры

болгарский перец

чеснок

сметана

соль

перец

лавровый лист

Рецепт приготовления Украинского борща:

Приготовление мясного бульона для борща:

Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.

Из фарша сразу делаю фрикадельки.

Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.

Мои любимые рецепты:  Паста с куриным филе в соево-медовом соусе

В кипящую воду опускаем все мясные продукты.

Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.

Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.

Заливаем его холодной водой.

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.

Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.

Приготовление овощной заправки для Украинского борща:

Овощи предварительно чистим.

Лук мелко рубим.

Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.

Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.

Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.

Мои любимые рецепты:  Рассольник с перловкой

Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.

Обжариваем лук, без изменения цвета.

Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.

Кладём в сковороду тертую свеклу.

Помидоры.

И болгарский перец.

Хорошо перемешиваем овощи.

Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.

Заправка Украинского борща овощами:

Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.

Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

Читайте также  Маленькое греческое лето

Когда овощи в сковороде готовы.

Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.

Чеснок мелко порубить.

Разложить по тарелкам.

Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До