Дрожжевая выпечка с начинкой — частый гость в нашем доме. Я люблю печь пирожки. Но лепить пирожки и булочки обычной формы стало скучно, и я начал экспериментировать с формой. Сейчас хочу предложить вашему вниманию не только вкусные булочки с джемом, но ещё и очень красивые. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как можно сделать «булочку с косичкой».
Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Сразу скажу, рецепт не быстрый — булочки-то из дрожжевого теста, а дрожжам нужно тепло и время. При этом вашего времени будет занято не много, в основном — это процесс радостного ожидания 🙂
Ингредиенты:мука пшеничная620 гсметана200 гкефир 100 млмаргарин для выпечки50 гсахар20 гсоль1 ч. л. сухие дрожжи2 ч. л. джем1 стаканжелток1 шт.Число порций: 15Время приготовления: 160 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1
В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить сметану и растопленный маргарин. Всыпать сахар.
- Шаг 2
Затем добавить муку, соль и дрожжи. Закладывать продукты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим замес теста, у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Если производить замес в ручную, тогда дрожжи развести в тёплой воде 50 мл и оставить на 10 минут. Затем в глубокую миску влить кефир, сметану, растопленный маргарин. Добавить соль, сахар и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем добавить муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час 30 минут.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 30 минут.
- Шаг 3
Затем разделить тесто на 12-15 частей, размер готовых изделий выбирайте сами. Сформировать булочки с джемом. Как и обещал, сейчас я покажу, как можно украсить булочки косичкой из теста.
Раскатать тесто скалкой не тонко в овал.
- Шаг 4
Положить 1 чайную ложку начинки и закрыть краем теста, хорошо его прижав, тем самым закрыть начинку.
- Шаг 5
Затем разрезать длинную часть теста на три части, заплести косичку и завернуть косичку вокруг булочки.
- Шаг 6
Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным маслом. Дать им немного подойти, примерно 25-30 минут. Затем смазать верх булочек взбитым желтком.
- Шаг 7
Поставить булочки с джемом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остудить, а затем подать к столу. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Блины с курицей и сыромОценка статьи: (14 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: