Насколько я вижу, супы на основе настоящего, не побоюсь этого слова, правильного бульона из курицы теряют свою популярность. Думаю, это связано с реалиями нашего времени: скорость приготовления, наличие в магазинах ингредиентов и т.п. Однако именно сейчас, зимой, в разгар простудных заболеваний самое время вспомнить об этом простом блюде. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты для бульона из курицы:
курица 1-ой категории
вода в необходимых количествах
соль
Выбор курицы для бульона:
Сейчас пищевая промышленность перешла на выращивание мясных пород кур, это так называемые бройлеры. Ими забиты прилавки магазинов и супермаркетов. Их мясо вкусное и быстро готовится. Но оно не подходит для варки бульона.
На бульон нужна несушка, а именно курица 1-ой категории. Быстренько поджарить её не получится. Она хороша именно для варки, долгой и неспешной. Купить такую птицу можно в специализированных магазинах или на базарах. В супермаркетах встречается редко. Выглядит она более жилистой и худой, нежели бройлерный цыплёнок.
Мои любимые рецепты: Гороховый суп
Приготовление бульона из курицы:
Раньше было принято варить тушку целиком. Однако намного удобнее её нарезать на небольшие кусочки. Их нужно хорошо промыть. В бульон также идут потроха: печень, желудок, сердце. Во время разделывания тушки вы сразу поймёте особенность этой курочки: кожа да кости. При этом косточки достаточно мелкие.
В частности, для получения красивого, прозрачного продукта я использую технологию вторичного бульона. Поверьте, наваристость не пострадает. Таким образом, кипятим воду в кастрюле. В кипяток отправляем кусочки курицы. Доводим до кипения и варим пять минут.
Первичный бульон сливаем. Обваренную курятину заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Варим при лёгком кипении полтора, а лучше два часа.
Мои любимые рецепты: Суп с помидорами
Готовый бульон можно просто посолить, добавить в него сухариков и есть в таком виде. А можно использовать для варки супов, пример рецепта смотрите на странице.
Полезные свойства бульона из курицы:
Помните, в самом начале я писал о простудных заболеваниях. Получившийся бульончик отлично помогает при простуде, лёгочных заболеваниях. Способствует быстрому восстановлению сил после болезней. При этом его прописывают после операций. Конечно, лучше вообще не болеть, но в случае чего рецепт есть. Будьте здоровы!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: