Бургер на гриле

Сегодня готовим одно из любимых лакомств взрослых и детей — аппетитный бургер с говяжьей котлетой на гриле. Вкусный и сочный бургер можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если у вас есть такой помощник, как электрогриль. С этим простым пошаговым рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как настоящий профессионал.

Котлеты из говядины, приготовленные на гриле, получаются особенно вкусными, сочными и нежными. В хорошую погоду котлеты для бургера можно приготовить на открытом огне, а в домашних условиях — на электрогриле. Если у вас еще нет такого девайса, обжарьте котлеты на сковороде-гриль.

Ингредиенты:булка из белого хлеба2 шт.свежая говядина350 гсыр чеддер2 пластинкисвежий помидор1-2 шт.репчатый лук1 головкалистья салата1 пучокрастительное масло25 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.майонез2 ст. л.дижонская горчица1 ст. л.винный уксус1 ч. л.чеснок1 зубчикЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут

Главное выбрать хорошее сочное мясо с небольшим процентом жира и свежие мягкие булочки из белого хлеба. Тогда ваши бургеры будут просто неповторимы.

Мои любимые рецепты:  Закуска «Тещин язык»

Калорийность рецепта
«Бургер на гриле» на 100 г

  • Калорийность166.11ккал
  • Белки9.3грамм
  • Жиры11.76грамм
  • Углеводы5.81грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус для бургера

    В глубокой посуде соединим майонез, дижонскую горчицу, винный уксус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Готовим котлеты для бургера

    Говядину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Добавим в фарш черный молотый перец по вкусу, перемешаем. Тщательно отобьем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.

    Разделим фарш напополам. Используя кулинарное кольцо, сформируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см.

    Желательно, чтобы диаметр котлеты совпадал с диаметром булочки для бургера.

  • Шаг 3: Готовим котлеты для бургера на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем панели гриля растительным маслом. Выложим на гриль котлеты из говядины, посолим изделия по вкусу.

    Закроем электрогриль. Будем готовить котлеты при температуре 200 градусов 5-6 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 4: Подготавливаем овощи для бургера

    Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими колечками. Свежий помидор помоем, порежем максимально тонкими кружочками. Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги.

  • Шаг 5: Формируем бургер

    Булочки для бургера разрежем напополам, обжарим с одной стороны на гриле до золотистого оттенка. Нижнюю часть булочки смажем небольшим количеством соуса, сверху выложим листья салата.

    Сверху выложим готовую котлету из говядины.

    Поверх котлеты выложим пластинку сыра чеддер.

    Сверху добавим кольца красного лука.

    Далее выложим кружочки свежего помидора.

    Верхнюю часть булочки смажем готовым соусом, накроем ею бургер.

  • Шаг 6: Подача

    Великолепный бургер на гриле готов. Будем подавать его незамедлительно, пока котлета горячая.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Варёная картошка с луком

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До