Быстрые чебуреки

Эти быстрые чебуреки по-настоящему похожи на обычные: они такие же сочные, хрустящие и с золотистыми «пузырьками». Если честно, мои домашние «не раскусили», что чебуреки сделаны из лаваша. Рецепт очень простой, так что справятся начинающие кулинары.

Ингредиенты для быстрых чебуреков

лаваш тонкий — 3 листа
домашний фарш (свинина) — 500 г
лук — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
растительное масло для жарки

Рецепт быстрых чебуреков

Режем мелко лук, зелень. Кладем в фарш. Солим, перчим, вливаем 6 столовых ложек холодной воды и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Разбиваем яйцо, слегка взбалтываем.

Берем лаваш и разрезаем на квадратные кусочки.

Берем 1 кусочек и тонко наносим фарш, краешки смазываем взбитым яйцом.

Складываем чебурек треугольником, скрепляем края.

Кладем чебуреки на разогретую сковородку и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!

На сайте есть и рецепт аутентичных чебуреков с простым тестом из муки и воды, вот он. А еще есть рецепт домашних заварных чебуреков. Но это уже для профессиональных чебурек-мейкеров 🙂

Мои любимые рецепты:  Запеченные куриные бедрышкиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Домашняя сгущенка за 15 минут
Джим До