Быстрые малосольные огурцы с морковью

К основным блюдам и гарнирам готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст.  За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.
 

Для домашнего застолья овощной набор можно изрубить длинными слайсами или соломкой, приправить заправкой, как любой сборный салат-микс. Но если намечается пикник и походная сервировка не предполагает наличие столовых приборов, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт — такие эффектные огурчики удобно держать в руке и подавать в контейнере. Готовятся они моментально быстро. Съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:огурцы500 гморковь 100 гкориандр 1 ч. л. (18 г)виноградный уксус 3 ст. л.(45 мл)сахар1 ст. л. (25 г)соль1 ч. л. (10 г)чили1/3 стручкачеснок2-3 зубказелень 3-4 веткисоевый соус (по желанию) 1 ст. л. (15 мл)кунжут1 ст. л. (15 г)Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Все овощи, укроп, петрушку перед нарезкой промываем, просушиваем. Если огурцы потеряли упругость, были сорваны несколько дней назад, на полчаса-час оставляем в холодной воде — наполняем влагой.

    Разрезаем крестообразно, не доводя около 1,5 см до конца. Щедро посыпаем солью как снаружи, так и внутри, возвращаем в миску на время подготовки начинки.

  • Шаг 2 : Начинка

    Молодую сочную и сладкую морковь шинкуем тонкой стружкой — используем специальную терку для закусок по-корейски или старательно работаем ножом.

    Добавляем пару-тройку раздавленных прессом чесночных зубцов, примерно треть мелко изрубленного жгучего стручка, при этом не забывая удалить особенно острые семена.

    Бросаем горсть ароматных укропа и петрушки, для усиления винной ноты — сахарный песок, толченые или цельные зерна пряного кориандра, вливаем виноградный или другой, но только натуральный уксус, вариативно — соевый соус. Перемешиваем, пробуем, слегка перетираем.

     

  • Шаг 3: Начиняем заготовки

    Фаршируем заготовки остро-пряной оранжевой смесью.

    Посыпаем белым кунжутом. Малосольные огурцы с морковью подают сразу или выдерживают 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.

  • Шаг 4: Подача

    Хрустящие, сочные и разжигающие быстрые  малосольные огурцы по-корейски в качестве холодной закуски. Храним на полке холодильника в банке или пищевом контейнере.

Мои любимые рецепты:  Молодая картошка с малосольным огурцомОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Испанская паэлья с морепродуктами
Джим До