Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами

Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю? — Вот вам простой рецепт приготовления бисквитного рулета. Его можно сделать за считанные минуты, и я его называю «бисквитный рулет за 5 минут». Пока заваривается чай и гости рассаживаются за столом, вы сможете быстро приготовить этот вкусный рулет к чаю. Роль начинки могут замечательно сыграть любые сочные фрукты или сухофрукты.
 

Ингредиенты: Для теста:мука4 ст. л.сахар3 ст. л.ванильный сахар12 грастительное масло4 ст. л.яйцо4 шт.разыхлитель1/4 ч. л.Для начинки:яблоки 2 шт.курага12 шт.Число порций: 6Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделить яйца на белки и желтки.

  • Шаг 2

    Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

  • Шаг 3

    Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.

  • Шаг 4

    Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой.

  • Шаг 5

    Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Курагу обдать кипятком и откунуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу на кусочки.

  • Шаг 6

    Выложить яблоки и курагу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

  • Шаг 7

    Залить яблоки и курагу тестом.

  • Шаг 8

    Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).

  • Шаг 9

    Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани.

  • Шаг 10

    Затем бисквитный корж в тёплом виде аккуратно свернуть в рулет.

  • Шаг 11

    Оставить рулет на столе под полотенцем немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Воздушный, нежный, ароматный бисквитный рулет готов! Приятного чаепития!!!

Мои любимые рецепты:  Булочки с джемомОценка статьи: (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Солёная килька
Джим До