Чечевица с капустой

Сегодня мы познакомимся с ещё одним блюдом из чечевицы. Сочетание капусты и чечевицы нашла моя жена ещё в студенчестве, где-то сразу после знакомства с чечевицей, о чём я немного раньше рассказывал. По входящим в это блюдо ингредиентам легко понять, что оно очень питательно, содержит много витаминов и минеральных веществ. При этом не содержит животных продуктов и может употребляться в пищу в различные посты, а также вегетарианцами.

 

Ингредиенты для чечевицы с капустой:

Пол стакана чечевицы

600-700 гр. свежей белокочанной капусты

соль

перец

растительное масло

Приготовление чечевицы с капустой:

Сам рецепт очень прост. Нужно отварить чечевицу, обязательно её посолить. И потушить капусту. Капусту тоже нужно отдельно посолить.

Мои любимые рецепты:  Маринованные помидоры

Варёную чечевицу выложить на тушёную капусту и тщательно перемешать. Добавить перец, специи, которые Вам нравятся и дать блюду немного настояться.

Чечевица с капустой готова. Получился очень простой и вкусный гарнир. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, очень вкусно с кетчупом. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Бефстроганов из курицы
Джим До