Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.
Ингредиенты:слоеное тестоупаковка (400 г)яблоки4-5 шт.орехи грецкие (измельченные)4 ст. л. лимонный сок2 ст. л.сахар3-5 ст. л.корица1 ч. л.сливочное масло (растопленное)4 ст. л.желток1 шт.молоко4 ст. л.миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л. изюм0,5 стаканаЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое.
- Шаг 2: Готовим начинку для штруделя
Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.
- Шаг 3: Перемешиваем начинку
Тщательно перемешать нашу начинку.
- Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто
Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из которых при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.
- Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто
Выложить на середину теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется для лучшего формирования нашего штруделя.
- Шаг 6: Формируем штрудель
Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
- Шаг 7: Выкладываем изделия на противень
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.
- Шаг 8: Смазываем штрудель
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.
- Шаг 9: Выпекаем
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Шоколадные маффины с бананомОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: