Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!
 

Ингредиенты:картофель (желательно молодой) 1 кгохотничьи колбаски 6 шт.лук репчатый 2 шт.свежие шампиньоны (у меня королевские) 200 гсметана жирностью 15% стакан объемом 250 гбульон (мясной или овощной) или очищенная вода 700 млприправа для картофеля 1 ч. л.растительное масло 2 ст. л.соль по вкусуперец горошком 5 шт.лавровый лист 2 шт.петрушка несколько веточекЧисло порций: 6Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

    Две головки лука почистим и порежем мелким кубиком.

    Нальем на достаточно глубокую сковороду немного растительного масла. Для этого рецепта подойдет любое рафинированное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Подождем, пока оно станет горячим и всыплем в него порезанный лук.

    Помешивая лук время от времени, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 2: Нарезаем свежие шампиньоны и добавляем их к луку

    Помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

    Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные шампиньоны, как того требует рецепт. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, периодически помешивая их лопаткой.

    Когда выделившаяся из грибов жидкость испарится, уберем их с огня.

  • Шаг 3: Чистим и нарезаем картошку

    Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры и порежем крупными кусочками. Форма может быть произвольной. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

  • Шаг 4: Нарезаем охотничьи колбаски

    Порежем охотничьи колбаски кружочками толщиной 1 сантиметр. Так как для них используют натуральную оболочку, то чистить их не нужно.

  • Шаг 5: Наполняем горшочки подготовленными ингредиентами

    Теперь, когда все ингредиенты порезаны и подготовлены, осталось переложить их в горшочки для запекания.

    Сначала разделим на 4 части порезанную картошку и выложим овощи на дно каждого горшочка.

    Посолим и приправим специями картофель. Я использовал уже готовую смесь приправ, в которую входят красная молотая паприка, чабер, майоран, черный перец молотый, молотый лук, куркума, тимьян, сушеный укроп. Можно использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с овощами, например, мускатный орех или базилик.

    Затем поверх картошки добавим в каждый горшочек по несколько столовых ложек пассерованных в растительном масле шампиньонов с репчатым луком.

    Сверху грибов выложим кружочки охотничьих колбасок, как указано в рецепте.

    Помоем и мелко порежем зелень петрушки. Добавим немного ароматной зелени в каждый горшочек. Также для аромата добавим по одной горошине душистого перца и по половинке лаврового листочка в каждый горшочек для запекания.

  • Шаг 6: Добавляем сметану и заливаем ингредиенты водой или бульоном

    Теперь добавим по несколько ложек сметаны средней жирности (у меня 15 процентов).

    Зальем ингредиенты очищенной горячей водой или мясным или овощным бульоном, как требует рецепт. Если вы хотите сделать блюдо более питательным и сытным, можно использовать мясной бульон. Я добавлял фильтрованную воду, так как хотел сделать блюдо менее калорийным, ведь охотничьи колбаски тоже достаточно сытные. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. При этом старайтесь не наливать воду или бульон до самого верха, иначе во время выпекания жидкость может сбежать.

    Перемешаем ингредиенты и добавим соль по вкусу. По желанию можно приправить блюдо острым перцем.

  • Шаг 7: Запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке

    Накроем горшочки для запекания крышками (если крышек нет, можно использовать фольгу) и поставим их на противень с высокими бортиками на случай, если жидкость из горшочков убежит. К тому же так их будет удобнее доставать из горячей духовки. Поставим противень в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Будем запекать блюдо 45-60 минут, после чего осторожно достанем его из духовки. Время запекания зависит от сорта картофеля и размеров кусочков овощей. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.

  • Шаг 8: Подача

    Картошку с охотничьими колбасками можно подавать прямо в горшочке или аккуратно переложить ее в глубокую порционную тарелку. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Отдых в сине-белых тонах

Мои любимые рецепты:  Суп грибной с перловкойОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До