Рыба с брокколи в духовке

Брокколи обычно запекают с красной рыбой, мало кто делает с белой морской. А ведь это очень вкусно и бюджетно! Хек, минтай или аргентина — все подойдет. Эта рыба бюджетная, но при этом очень вкусная, нежная и полезная. Если ее правильно приготовить, получится невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня я предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.

Для рецепта можно использовать замороженное филе минтая в глазури или разделать тушку рыбы самостоятельно. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:минтай650 гброкколи300 гкуриные яйца2 шт.сметана75 гтвердый сыр150 грастительное масло20 гсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для рыбы1 ч. л.свежая петрушка2-3 веточкиЧисло порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Рыба с брокколи в духовке» на 100 г

  • Калорийность114.84ккал
  • Белки12.57грамм
  • Жиры6.47грамм
  • Углеводы1.7грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Тушку минтая разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, удалив хребет и крупные кости. Порежем филе минтая на порционные кусочки.

  • Шаг 2: Бланшируем брокколи

    Брокколи разберем на мелкие соцветия, опустим капусту в кипящую воду и проварим на протяжении 2 минут после закипания. Затем опустим брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Откинем соцветия капусты на дуршлаг.

  • Шаг 3: Готовим заливку для рыбы с брокколи

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Запекаем минтай с брокколи в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в форму бланшированную брокколи и филе минтая.

    Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей форме.

    Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и зарумянится, минтай с брокколи будут готовы.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриные грудки в сухаряхОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Путешествия по Греции на автомобиле: рулить всегда!
Джим До