Чечевичный крем-суп со щавелем

Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.

Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:куриный бульон1,5 лкрасная чечевица250 гморковь1 шт.репчатый лук1 головкачеснок2 зубчикащавель2 больших пучкасвежий укроп5 веточеколивковое масло50 млсливочное масло30 гсоль0,5 ст. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеные прованские травы0,5 ч. л.черный душистый перец2-3 горошинылавровый лист2 шт.Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Чечевичный крем-суп со щавелем» на 100 г

  • Калорийность77.27ккал
  • Белки3.93грамм
  • Жиры3.55грамм
  • Углеводы6.64грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

    Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу

    Красную чечевицу тщательно промоем в холодной воде, добавим в суп к пассерованным овощам. Бобовые не нужно замачивать заранее, чечевица варится быстро.

    Спустя 15-20 минут, когда чечевица станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.

  • Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи

    Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.

    Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.

    Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый чечевичный крем-суп со щавелем разольем в порционные тарелки и будем подавать с ржаным хлебом.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Суп-пюре из кабачковОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Нафплио, Старый Город, взгляд на витрины
Джим До