Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.
Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.
Ингредиенты:куриный бульон1,5 лкрасная чечевица250 гморковь1 шт.репчатый лук1 головкачеснок2 зубчикащавель2 больших пучкасвежий укроп5 веточеколивковое масло50 млсливочное масло30 гсоль0,5 ст. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеные прованские травы0,5 ч. л.черный душистый перец2-3 горошинылавровый лист2 шт.Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Чечевичный крем-суп со щавелем» на 100 г
- Калорийность77.27ккал
- Белки3.93грамм
- Жиры3.55грамм
- Углеводы6.64грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Пассеруем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.
- Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу
Красную чечевицу тщательно промоем в холодной воде, добавим в суп к пассерованным овощам. Бобовые не нужно замачивать заранее, чечевица варится быстро.
Спустя 15-20 минут, когда чечевица станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
- Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи
Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.
Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.
Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
- Шаг 4: Подача
Готовый чечевичный крем-суп со щавелем разольем в порционные тарелки и будем подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Суп-пюре из кабачковОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: