Сезон черники открыт, а значит самое время разместить рецепт черничного пирога. Вариантов всяких-разных пирогов с черникой пруд-пруди — их делают и с дрожжевым, и с песочным, и даже со слоеным тестом. У меня для вас есть рецепт черничного наличного пирога. Рассказывать про вкус не буду, слов таких еще не придумали, чтобы выразить весь мой восторг 🙂 Корж у пирога получится невысокий, но очень нежный.
Ингредиенты:мука6 ст. л. яйца куриные 2 шт.сахар2 ст. л.сметана 3 ст. л.растительное масло2 ст. л. творог1 ст. л.разрыхлитель1 ч. л. черника свежая1,5 стаканакрахмал1 ч. л.миндальные хлопья (по желанию)Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком в пену.
- Шаг 2
Потом добавляем сметану и масло, перемешиваем. Добавляем творог и перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Шаг 4
Форму для выпекания с разъемными краями смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, сверху высыпаем ягоды и слегка их вдавливаем их в тесто. Присыпаем ягоды крахмалом. Для свежей черники потребуется 1 ч. л.
Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Для замороженных ягод крахмала потребуется чуть больше — 1 столовая ложка.
- Шаг 5
Поставим пирог в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. За 15 минут до готовности пирога посыпать его миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Мои любимые рецепты: Заливной пирог с ягодами в мультиваркеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: