В преддверии Хеллоуина захотелось чем-то удивить детей. Вот придумал приготовить черные макароны, таких мы еще не видели. Как раз попал на скидку, взял пачку испанских спагетти в виде «гнезд» и баночку анчоусов. Давно на них заглядывался, и вот мечта сбылась. Рецепт получился импровизированный и безумно вкусный — рецепторы просто пищали от счастья 🙂
Признаюсь, у меня в загашнике был еще кусочек «непатриотичного» пармезана и кусочек совсем уж «вражеского», но безумно вкусного стилтона — они, конечно, сделали блюдо на 50%. А вот анчоусы были наши, от «Русского моря». Замечательные рыбки, настоящие я не пробовал. Вяленые помидоры делал сам летом в электросушилке, но можно и купить с магазине.
Ингредиенты:черные макароны с чернилами каракатицы200 ганчоусы консервированные100 гвяленые помидоры100 гчеснок4 зубчикаострый перец чили1/3растительное масло рафинированное 50 гсоль 1 ч. л.твердый сыр80 гголубой сыр (по желанию)50 гЧисло порций: 3Время приготовления: 15 минут
Несколько слов про черные макароны. У меня был вопрос — дело только в цвете, или есть какая-то еще особенность? Оказалось, что приятная деталь есть — в составе ингредиентов макарон всего 3% занимают чернила морского моллюска каракатицы, а запах морепродуктов при варке все-таки есть! В итоге альянс с ароматными малютками анчоусами получился блестящий.
Калорийность рецепта
«Черные макароны с чернилами каракатицы» на 100 г
- Калорийность233ккал
- Белки8.5грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы15.8грамм
Пищевая и энергетическая ценность достаточно высокая, блюдо питательное, сытное и весьма калорийное.
Яркие вяленые помидоры очень аппетитно украшают блюдо, и смотрится оно как в самом дорогом итальянском ресторане. Мужчины, даю наводку, как покорить даму сердца. Говорят, таки через желудок, все как у нас 🙂 Готовка отнимает минут 15 — не больше. Бокал прохладного белого вина в дополнение — поверьте — вас запомнят и уже не забудут :)Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отвариваем черные спагетти
Мои макароны-гнезда по инструкции надо варить 5 минут до состояния аль-денте — «на зубок». Эти гнездышки такие маленькие, аккуратные — по три штуки на порцию. Кладу 9 «клубочков» в соленую кипящую воду. Кстати, сильно не солите — в анчоусах тоже есть соль.
- Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
Режем чеснок дольками, перец, помидоры, анчоусы.
- Шаг 3: Поджариваем ингредиенты
Разогреваем сковороду хорошо, наливаем масло, потом выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжариваем ровно 2 минуты. Убираем с огня.
- Шаг 4: Смешиваем
Когда макароны сварятся, аккуратно, чтобы не разворошить гнезда, откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду. Ни в коем случае не промывайте. Затем выкладываем наши черные макароны к анчоусам и перемешиваем. Посыпаем сырами, подаем горячими. П.С. заканчиваю писать рецепт на сайт, и как раз пришли мои. Буквально вбежали с криками: «ООООО, а что за заааапах? С ума сойти!» Все, пошел кормить. Теперь я поклонник анчоусов и каракатиц 🙂
Если вы любите такие необычные и запоминающиеся блюда с морепродуктами, то вот здесь можно посмотреть интересный рецепт морских гребешков, запеченных прямо в собственных раковинах с соусом.
Мои любимые рецепты: Каннеллони со шпинатомОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: