Чуду с творогом, сыром и зеленью

Готовим вкуснейшие кавказские лепешки чуду на основе пресного теста. Начинка для этих изделий может быть разнообразной. Сегодня я решила приготовить чуду с творогом, твердым сыром и зеленью. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр, получится не менее аппетитно!

Я использовала замороженный шпинат, поэтому заранее разморозила его до комнатной температуры и откинула на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Листья свежего шпината необходимо помыть, мелко порезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости 3-5 минут. Если вы хотите порадовать близких вкусным воскресным завтраком, возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:Ингредиенты для теста:пшеничная мука300 гтеплая вода250 млсоль0,5 ч. л.Ингредиенты для начинки:творог жирностью 5-9%300 гтвердый сыр100 гкуриное яйцо1 шт.сметана25 гзеленый лук50 гшпинат100 гсливочное масло50 гчерный молотый перецпо вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для чуду

    В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим мелкую соль. Перемешаем.

    Вольем в мучную смесь теплую воду.

    С помощью миксера с насадкой крюк или вручную замесим однородное эластичное тесто. Накроем готовое тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставим на 10-15 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Тем временем подготовим начинку. В глубокой посуде смешаем творог, тертый твердый сыр, шпинат и мелко порезанные перья зеленого лука. Если вы используете зернистый творог, его можно предварительно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной.

    Вобьем в начинку 1 куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно перемешаем до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Формируем изделия

    Готовое тесто разделим на 8 частей. Каждый кусочек теста скатаем в шар. Затем с помощью скалки раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 22-24 см и толщиной в несколько миллиметров на припыленной мукой рабочей поверхности.

    На одну половину заготовки выложим 1/8 часть начинки (примерно 2 столовых ложки).

    Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем края. С помощью фигурного ножа оформим край, чтобы чуду получились не только вкусными, но и красивыми.

    Таким образом сформируем все 8 заготовок.

  • Шаг 4: Жарим чуду на сковороде

    Выложим заготовки на разогретую сухую сковороду. Будем обжаривать чуду на среднем огне до золотистого оттенка.

    Когда изделия зарумянятся, аккуратно перевернем их и доведем до готовности с другой стороны.

  • Шаг 5: Смазываем чуду сливочным маслом

    Готовые чуду перенесем на тарелку. Сразу, пока они еще горячие, смажем их сливочным маслом. Будем выкладывать чуду стопкой, так они станут еще более нежными и мягкими.

  • Шаг 6: Подача

    Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления в теплом виде.

    Остывшие изделия можно разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Блинный салат с куриной грудкой

Мои любимые рецепты:  Яблочный пирог на кефиреОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До