Чуррос

На прошедших выходных я посмотрел фильм про легендарного Советского хоккеиста. Кому что, а лично я заметил в этом кино некую сладость, которая нравилась не только главному герою, а также всем кто это пробовал. Более того, пользователь сайта Дима, буквально на прошлой неделе напомнил мне об этом десерте. Двух знаков мне вполне достаточно, чтобы в выходные приготовить вкуснятину.
Ингредиенты:Для тестамолоко (вода)200 млсливочное масло100 гмука1 стаканяйца3 шт.сахар2 ст. л.Для фритюрарастительное масло

Приготовление чурросов:

Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.

  1. Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахар. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него.
  2. Технологию приготовления заварного теста я уже рассказывал, кто не знает, смотрите по ссылке выше.
  3. Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка.
  4. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
  5. Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.

Мои любимые рецепты:  Шоколадные капкейкиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Кедровые орехи в мёде
Джим До