На прошедших выходных я посмотрел фильм про легендарного Советского хоккеиста. Кому что, а лично я заметил в этом кино некую сладость, которая нравилась не только главному герою, а также всем кто это пробовал. Более того, пользователь сайта Дима, буквально на прошлой неделе напомнил мне об этом десерте. Двух знаков мне вполне достаточно, чтобы в выходные приготовить вкуснятину.
Ингредиенты:Для тестамолоко (вода)200 млсливочное масло100 гмука1 стаканяйца3 шт.сахар2 ст. л.Для фритюрарастительное масло
Приготовление чурросов:
Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.
- Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахар. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него.
- Технологию приготовления заварного теста я уже рассказывал, кто не знает, смотрите по ссылке выше.
- Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка.
- Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
- Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.
Мои любимые рецепты: Шоколадные капкейкиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: