Сегодня, я расскажу об очень простом сибирском десерте. Правда, я думаю в нынешнее время развитой логистики такое блюдо может приготовить и позволить себе каждый. Речь пойдёт о кедровых орехах в мёде.
Ингредиенты для кедровых орехов мёде:
мёд натуральный не засахарившийся 100 гр.
орехи кедровые очищенные и высушенные 100 гр.
Приготовление кедровых орехов в мёде:
Суть приготовления этого блюда заключается в смешивании очищенных кедровых орехов с мёдом. По этому, я более подробно остановлюсь на выборе ингредиентов.
Выбор кедровых орехов
При покупке кедровых орехов, очищенными или в скорлупе обязательно попробуйте их. Чтобы была возможность опробовать орехи, покупать их лучше на рынке. Орехи должны быть сухими и без посторонних вкусов и запахов. При неправильной сушке и хранении, орехи могут быстро испортится, от чего появляется запах затхлости и орехи начинают горчить. Именно это фактор нужно исключить.
Мои любимые рецепты: Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей
Выбор меда
Всем видам мёда я предпочитаю липовый. Просто нравится его вкус. Даже если беру другой вид мёда, то обязательно не засахарившийся. Прежде чем купить мёд, я его пробую на вкус. Если вкус соответствует, то проверяю на зрелость. Для этого нужно «потянуть» мёд. Т.е. опустить в него ложечку, палочку – зрелый мёд будет бежать тонкой струйкой. Не зрелый капать. Чтобы определить предлагают ли Вам мёд или разбавленное сахаром нечто, нужно взять небольшое количество мёда и растереть между пальцев. Мёд впитается в кожу.
Кедровые орехи с мёдом я подаю просто к чаю, их очень вкусно есть вприкуску. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: