Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.
Ингредиенты:цветная капуста 1 кгсредняя морковь 1 шт.перец болгарский 1 шт.очищенная вода1 луксус яблочный 6% 100 млмолодой чеснок 4 зубчикаподсолнечное масло 50 млкрупная соль 2,5 ст. л.сахар 3 ст. л.лаврушка 1 листдушистый перец 5 шт.куркума 1 ч. л.гвоздика (бутончики) 5 шт.Число порций: 8Время приготовления: 15 минут
Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.
Мои любимые рецепты: Малосольные огурцы в пакете
Калорийность рецепта
«Цветная капуста по-корейски» на 100 г
- Калорийность79ккал
- Белки2грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы10грамм
Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты
Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.
Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.
- Шаг 2: Готовим горячий маринад
Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.
- Шаг 3: Добавляем овощи в маринад
Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.
Далее добавим порезанный перец, натертую тонкой соломкой морковь и мелко порезанный чеснок.
Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.
- Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник
Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.
- Шаг 5: Подача
Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.
Приятного аппетита!
Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: