Гречка с овощами и куриными фрикадельками

Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно. Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется. Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.

Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной. Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.

Ингредиенты:куриная грудка 600 г репчатый лук 2 головки морковь 1 шт.сладкий перец 1 шт. гречневая крупа 2 ст. объемом 250 мл вода или бульон 1 лсоль по вкусу приправа для курицы 0,5 ч. л. черный молотый перец 0,5 ч. л.молотая паприка 0,5 ч. л. подсолнечное масло 3-4 ст. л. свежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Гречка с овощами и куриными фрикадельками» на 100 г

  • Калорийность144.22ккал
  • Белки12.22грамм
  • Жиры4.04грамм
  • Углеводы15.61грамм

Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.

Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой. Уверен, никто не останется равнодушным!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим куриные фрикадельки

    Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок. Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш. Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу. Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.

    Измельчим ингредиенты с помощью блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться густым и однородным.

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем овощи в масле

    Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук. Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.

    В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло. Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.

  • Шаг 3: Добавляем фрикадельки

    Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.

    Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

  • Шаг 4: Добавляем крупу, воду и варим до готовности

    Тем временем тщательно промоем гречку. Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.

    Зальем все кипятком или горячим бульоном. Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее. Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.

    Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта

Мои любимые рецепты:  Окрошка с куриной грудкойОценка статьи: (11 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До