Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:Основные ингредиенты:цветная капуста 1 кг твердый сыр 150 г яйца куриные 4 шт.мука пшеничная 150 г паприка молотая 0,5 ч. л. черный перец 0,5 ч. л.соль по вкусу растительное масло для жарки 150 млДля чесночного соуса:сметана 150 г чеснок 2-3 зубчика петрушка пучокчерный молотый перец щепотка соль по вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность185.5ккал
  • Белки7.16грамм
  • Жиры12.53грамм
  • Углеводы11.51грамм

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим капусту

    Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

    Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

    Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

  • Шаг 2: Готовим сырный кляр

    В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

    Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

    Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

    Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

  • Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

    Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

    Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

    Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 4: Готовим соус

    В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

    Перемешаем соус.

  • Шаг 5: Подача

    Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

     

    Приятного аппетита!

Читайте также  Суровый критский парень Никос Зоидакис и его лира

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.Мои любимые рецепты:  Помидоры по-корейски Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До