Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:Основные ингредиенты:цветная капуста 1 кг твердый сыр 150 г яйца куриные 4 шт.мука пшеничная 150 г паприка молотая 0,5 ч. л. черный перец 0,5 ч. л.соль по вкусу растительное масло для жарки 150 млДля чесночного соуса:сметана 150 г чеснок 2-3 зубчика петрушка пучокчерный молотый перец щепотка соль по вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом» на 100 г
- Калорийность185.5ккал
- Белки7.16грамм
- Жиры12.53грамм
- Углеводы11.51грамм
По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим капусту
Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.
Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.
Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
- Шаг 2: Готовим сырный кляр
В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.
Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.
- Шаг 3: Обжариваем на растительном масле
Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.
Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.
Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 4: Готовим соус
В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.
Перемешаем соус.
- Шаг 5: Подача
Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.Мои любимые рецепты: Помидоры по-корейски Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: