Цуккини с сыром в духовке

Из молодых зеленых цуккини можно легко и быстро приготовить очень вкусную вегетарианскую закуску. Достаточно порезать овощи на одинаковые длинные дольки, посыпать их сыром и сухими ароматными травами и запечь в духовке. Сыр при нагревании плавится, создавая аппетитную корочку сверху, а пряные специи и чеснок наполняют овощи невероятным ароматом и вкусом. Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт, потому что от этой закуски невозможно оторваться даже если вы не фанат овощей.

Ингредиенты:молодые цуккини 2 шт.пармезан или другой сухой ароматный сыр 100 гчеснок 2 зубчикаоливковое масло 2 ст. л.соль по вкусусладкая паприка 0,5 ч. л.итальянские травы 1 ч. л.свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Цуккини с сыром в духовке» на 100 г

  • Калорийность161ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры12грамм
  • Углеводы3.6грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем сыр и добавляем специи

    Для приготовления рецепта идеально подойдет пармезан. Если его нет, замените его на другой сухой сыр с насыщенным ярким вкусом, например, грюйер или пекорино. Измельчим его на мелкой терке. Добавим к нему раздавленные через пресс дольки чеснока. Сюда же высыплем все специи. Идеально подойдет паприка и смесь итальянских трав. В составе смеси тимьян, зеленый базилик, орегано, розмарин, чабер. Эти специи можно использовать по отдельности.

    Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

  • Шаг 2: Нарезаем цуккини

    Овощи помоем. Очищать от кожуры их не нужно, поэтому выбирайте для приготовления молодые плоды. Порежем цуккини ломтиками длинной 15 сантиметров.

  • Шаг 3: Выкладываем на противень и поливаем цуккини оливковым маслом

    Противень застелем фольгой или бумагой для выпечки, чтобы потом его было легко отмыть. Затем положим на противень решетку и на нее выложим дольки цуккини. Можно обойтись и без решетки, и выложить овощи просто на фольгу, но так намного удобнее.

    Теперь щедро сбрызнем все это великолепие оливковым маслом. Также можно смазать каждую дольку с помощью кулинарной кисти.

  • Шаг 4: Посыпаем овощи сыром и специями

    Затем посыплем ароматной сырной смесью кусочки цуккини. Как видите, если немного сыра упадет мимо, все останется на фольге и не пригорит во время приготовления.

  • Шаг 5: Запекаем до готовности

    Отправим противень в горячий духовой шкаф. Чтобы цуккини подрумянились, но не пригорели, температуру выставим на 200 градусов. Запекать будем 15-20 минут, до румяных бочков. Если в духовке есть гриль, смело его включайте.

    Готовая закуска должна легко протыкаться лезвием ножа, сохраняя при этом плотную структуру.

  • Шаг 6: Подача

    Закуску лучше подавать к столу сразу, пока она не остыла. Идеально подойдет домашний майонез, соус из сметаны со множеством зелени или острый кетчуп.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Сырные палочки из слоеного теста

Мои любимые рецепты:  Кабачки на сковородеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До