Цуккини с сыром в духовке

Из молодых зеленых цуккини можно легко и быстро приготовить очень вкусную вегетарианскую закуску. Достаточно порезать овощи на одинаковые длинные дольки, посыпать их сыром и сухими ароматными травами и запечь в духовке. Сыр при нагревании плавится, создавая аппетитную корочку сверху, а пряные специи и чеснок наполняют овощи невероятным ароматом и вкусом. Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт, потому что от этой закуски невозможно оторваться даже если вы не фанат овощей.

Ингредиенты:молодые цуккини 2 шт.пармезан или другой сухой ароматный сыр 100 гчеснок 2 зубчикаоливковое масло 2 ст. л.соль по вкусусладкая паприка 0,5 ч. л.итальянские травы 1 ч. л.свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Цуккини с сыром в духовке» на 100 г

  • Калорийность161ккал
  • Белки10грамм
  • Жиры12грамм
  • Углеводы3.6грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем сыр и добавляем специи

    Для приготовления рецепта идеально подойдет пармезан. Если его нет, замените его на другой сухой сыр с насыщенным ярким вкусом, например, грюйер или пекорино. Измельчим его на мелкой терке. Добавим к нему раздавленные через пресс дольки чеснока. Сюда же высыплем все специи. Идеально подойдет паприка и смесь итальянских трав. В составе смеси тимьян, зеленый базилик, орегано, розмарин, чабер. Эти специи можно использовать по отдельности.

    Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

  • Шаг 2: Нарезаем цуккини

    Овощи помоем. Очищать от кожуры их не нужно, поэтому выбирайте для приготовления молодые плоды. Порежем цуккини ломтиками длинной 15 сантиметров.

  • Шаг 3: Выкладываем на противень и поливаем цуккини оливковым маслом

    Противень застелем фольгой или бумагой для выпечки, чтобы потом его было легко отмыть. Затем положим на противень решетку и на нее выложим дольки цуккини. Можно обойтись и без решетки, и выложить овощи просто на фольгу, но так намного удобнее.

    Теперь щедро сбрызнем все это великолепие оливковым маслом. Также можно смазать каждую дольку с помощью кулинарной кисти.

  • Шаг 4: Посыпаем овощи сыром и специями

    Затем посыплем ароматной сырной смесью кусочки цуккини. Как видите, если немного сыра упадет мимо, все останется на фольге и не пригорит во время приготовления.

  • Шаг 5: Запекаем до готовности

    Отправим противень в горячий духовой шкаф. Чтобы цуккини подрумянились, но не пригорели, температуру выставим на 200 градусов. Запекать будем 15-20 минут, до румяных бочков. Если в духовке есть гриль, смело его включайте.

    Готовая закуска должна легко протыкаться лезвием ножа, сохраняя при этом плотную структуру.

  • Шаг 6: Подача

    Закуску лучше подавать к столу сразу, пока она не остыла. Идеально подойдет домашний майонез, соус из сметаны со множеством зелени или острый кетчуп.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Торт «Красный бархат»

Мои любимые рецепты:  Кабачки на сковородеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До