Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт выходного дня (и не только выходного). Как Вы догадались по названию, речь пойдёт о рецепте цыплёнка табака. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, порадует Вас и Ваших гостей в любой день и в любой обстановке. Настоящее название этого блюда — «цыплёнок тапака», но в русский язык, оно вошло под другим, всем известным названием названием.
Ингредиенты для цыплёнка табака:
цыплёнок весом до 1 кг.
соль
перец молотый(красный, чёрный)
чеснок
растительное масло для жарки
Приготовление цыплёнка табака:
Купить маленького бойлерного цыплёнка. Весом от 400 гр, до 1 кг. Цыплёнка разрезать вдоль грудки и распластать. Прикрыть тушку пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы цыплёнок стал наиболее плоский. Посолить, поперчить. Чеснок раздавить и натереть им тушку. В идеале, оставить курёнка промариноваться на час, полтора. Но если времени нет, то можно переходить к жарке.
Мои любимые рецепты: Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке
Чтобы приготовить цыплёнок табака, Вам понадобиться большая сковорода с толстым дном и груз. Сковороду поставить на средний огонь, добавить в неё растительное масло и разогреть. Положить на сковородку цыплёнка и придавить прессом. Если вдруг, а Вас дома нет специального груза для готовки табака, то можете, как и я воспользоваться подручными средствами. А меня в качестве груза взять большую кастрюлю и положить в неё какой-то груз, например пакеты с крупой. Жарить цыплёнка с двух сторон по 15-20 минут (в зависимости от веса). На своей плите, я жарю на «троечке».
Цыплёнок табака готов. Его очень вкусно есть, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с картофельным пюре. У меня очень кстати, оказалась свежая ядрёная горчица. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: