Деревенская пицца с творогом и курицей

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста. Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр. Почему она называется деревенской? — Не знаю. Наверное, из-за пышной основы и необычной начинки.

Можно добавить в начинку или помидоры, а также заменить курицу ветчиной или острыми колбасками.

Ингредиенты:Для теста:молоко 375 мл сахар белый 2 ст. л. сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)сливочное масло 125 г пшеничная мука500-600 г соль 0,5 ч. л.Для начинки:творог 300 г зеленый лук пучок петрушка пучоккуриное филе 350 г сыр твердый 100 г соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. манная крупа 1 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 180 минут
Калорийность рецепта
«Деревенская пицца с творогом и курицей» на 100 г

  • Калорийность244ккал
  • Белки11.83грамм
  • Жиры9.57грамм
  • Углеводы27.59грамм

Если дети не жалуют творог — попробуйте предложить им вот такой компромиссный вариант — под маской любимой и всегда желанной пиццы и ненавистный творог проскочит незаметно 🙂

Из указанного количества ингредиентов получается две большие пиццы диаметром 30 сантиметров.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой пиале смешаем ингредиенты для опары: по одной столовой ложке пшеничной муки и сахара и пакетик сухих быстродействующих дрожжей.

    Подогреем молоко до 40 градусов. Вольем в опару одну треть (125 мл) молока и перемешаем опару.

    Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара подошла.

    Растопим сливочное масло, немного остудим его до комнатной температуры.

    Вольем в пиалу с маслом оставшееся молоко.

    Добавим подошедшую опару.

    Всыплем оставшуюся ложку сахара, добавим соль.

    Частями введем в тесто просеянную муку. Ее количество может меняться, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

    Замесим тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не заветрелось и получилось еще нежнее. Накроем посуду полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для расстойки.

    Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим для расстойки еще на 40 минут.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском до готовности. Затем мясо остудим и порежем на кусочки.

    Творог смешаем с мелко порезанными зеленым луком и петрушкой. Добавим немного соли, черный перец и перемешаем начинку до однородности.

    Твердый сыр натрем на крупной терке.

  • Шаг 3: Формируем пиццу

    Тесто разделим на две одинаковые части. Одну половину раскатаем в круг толщиной в 1 сантиметр. Для удобства я раскатываю тесто на пергаменте, чтобы потом перенести заготовку на противень.

    Посыплем заготовку небольшим количеством манки, чтобы тесто не размокло от начинки.

    Выложим на основу пиццы половину творожной начинки.

    Сверху распределим кусочки вареного филе.

    Посыплем пиццу тертым сыром.

  • Шаг 4: Выпекаем в духовке

    Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать пиццу до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

    Затем таким же образом сформируем и выпечем вторую пиццу.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать пиццу горячей с томатным соком или пивом.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов с брокколиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До