Диетический борщ

Что делать в ситуации, когда хочется вкусного борща, а варить мясной бульон, желания нет? Правильно, немного подумать, и сварить диетический борщ.

Его рецепт не сильно отличается от привычного, классического варианта, что позволяет максимально сохранить нужный вкус. Но за счёт экономии времени на варке мясного бульона приготовить диетический борщ можно быстрее и проще. Перед приготовлением этого супа рекомендую внимательно прочитать рецепт. Моим домашним такой вариант очень понравился!

Ингредиенты для диетического борща:

1,5 литра воды

400 гр. куриного филе

400 гр. свеклы

200 гр. картошки

немного капусты

небольшая луковка и морковка

лавровый лист

перец

соль

сметана для заправки

растительное масло для жарки

столовый уксус для свеклы (9%)

Приготовление диетического борща:

Морковь и лук почистить. Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Выложить лук и морковку на разогретую сковороду. Предварительно добавить на сковородку растительного масла.

Мои любимые рецепты:  Суп с лапшой из кабачков

Пока морковь и лук обжариваются, почистить и натереть свеклу. В натёртую свеклу добавить 1 чайную ложку столового уксуса(9%). Тщательно перемешать тёртую свёклу с уксусом и дать постоять пару, тройку минут, пока морковь и лук не обжарятся. После чего добавить свеклу на сковороду.

Накрыть сковородку крышкой и тушить свеклу. Сразу приступить к нарезке капусты. Нарезанную капусту также добавить к овощам, тушиться. Во время тушения, временами перемешивать овощи и добавлять горячую воду (кипяток) маленькими порциями.

Дать овощам потушиться 10 минут и продолжая их готовку приступить к картошке с куриными грудками. Кастрюлю, в которой будем варить борщ наполнить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Картошку почистить и порезать. Куриные грудки опустить в кипящую в отдельной кастрюле воду на несколько минут, чтобы из них вышли все антибиотики и другие вредные вещества, которые могут применяться при выращивании куриц.

Мои любимые рецепты:  Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

В кастрюлю, в которой будем варить диетический борщ, добавить резаную картошку и обваренные куриные грудки. К моменту добавления ингредиентов вода в кастрюле должна кипеть. Варить куриное филе и картошку 10-12 минут, после чего добавить к ним тушёные овощи. К моменту заправки диетического борща овощи должны приготовится.

В диетический борщ добавить лавровый лист, поперчить, посолить и дать настояться пять минут. Перед подачей на стол, в тарелку положить кусочки чеснока, нарезать куриные грудки и налить борщ. По вкусу, диетический борщ можно заправить сметаной. Мои дети, ели этот борщ с солёным салом. Приятного аппетита!!!

Читайте также  Салат с языком

Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До