Ещё чуть-чуть и наступит Новый год! Грядущий 2019 год, если верить в гороскопы, будет годом Свиньи, а значит встречать его надо сытно, вкусно, но без свинины на столе. То есть именно по пп-шному! А какое новогоднее застолье без салатов? В коллекцию пп-салатов к Новому году предлагаю добавить ещё один — мясной диетический салат с ананасом без майонеза. Мясо будет, конечно же куриное или индюшиное.
Содержание статьи
- Готовим пп-салат “Ананас” вкусно
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Советы напоследок
Готовим пп-салат “Ананас” вкусно
Постоянные мои читатели знают, что я ленивая хозяйка, то есть не люблю блюда, на которые нужно тратить часы. Но мы ведь встречаем Новый год, то есть можно немного заморочиться. Поэтому давайте не просто приготовим вкусный низкокалорийный салатик к нашему праздничному пп-меню, а неторопливо — с чувством, толком, расстановкой — сделаем настоящий подарок для гурманов!
Итак, сперва мы запечём мясо, после соединим все компоненты, а после займемся декором (скажу сразу — декоратор из меня так себе получился). Хотя и без украшения он не менее вкусный.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 8,5
- Жиры 3
- Углеводы: 6,1
Ингредиенты:
для салата:
- куриное или индюшиное филе – 250 г
- яйца куриные – 4 шт. или перепелиные — 16 шт.
- яблоко – 1 шт.
- мякоть ананаса (свежая или консервированная без сахара) – 500 г
- петрушка – 1 пучок
- сметана – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- итальянские травы – 1 ч. л.
для маринада к мясу:
- сметана – 3 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Филе помойте, нарежьте на кусочки, выложите в удобную емкость. Залейте соевый соус, сметану, засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте и уберите в холодильник. Лучше всего на ночь. С утра выложите филе на фольгу и запекайте 45-50 минут при 170 градусах.
Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Если у вас перепелиные, то просто разрежьте на 4 части.
Весь пучок свежей зелени положите в воду на 20 минут — сейчас зима и зелень может быть чем-то обработана, а такой приём сделает её более полезной. Часть петрушки измельчите, а самые красивые и густые веточки оставьте для украшения.
Четвертую ананасов измельчите кубиками и добавьте в миску с салатом. Оставшееся нужно будет нарезать небольшими сегментами как на фото готового блюда.
Яблоко (возьмите твердое кисло-сладкое какое-нибудь) очистите от шкурки и нарежьте кубиками или соломкой.
К этому времени мясо должно уже быть готово и остужено.
Нарежьте его мелко кубиками.
Залейте сметану — она отлично заменит майонез.
Добавьте в миску соль и специи. Перемешайте.
А теперь переходим к самому сложному — сборке. Выложите салат на блюдо в виде груши. Сверху вставьте веточки петрушки. Тарелку возьмите самую плоскую, чтобы удобно было формировать.
Нарезанные заранее кусочки ананасов выложите по всей площади салата, чтобы у вас получился большой ананас. У меня он вышел вот такой, уверена, у вас будет получше.
Всё, можно подавать! Если вы сделали этот пп-салатик заранее, то накройте чем-то и поставьте в холодильник — за 3-4 часа с ним ничего не случится!
Советы напоследок
С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя грибы, горошек, квашеный огурец.Можно заморочиться ещё больше и сделать салат слоёным, смазывая каждый слой сметаной (подсоленной и со специями).Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: