Джем из нектаринов на зиму — рецепт по-гречески

Ещё один летний рецепт вкуснейшего десерта. Сегодня мы приготовим джем из нектаринов, душистый и безумно вкусный, а в конце также дам рецепт варенья из нектаринов. Наши «лысые персики» в этом году  были мелковаты, но вкус поллучился отменный. Особенно приятно будет открыть такую баночку зимой и вспомнить о лете!

Как приготовить джем из нектаринов на зиму

Что нам потребуется:

  • 1,5 кг нектаринов
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 ванильный порошок

Приготовление джема из нектаринов

Фрукты тщательно помыть, вынуть косточку и порезать кусочками. Кубиками или пластинками — как вам больше нравится.

Лимон хорошо вымыть, выжать сок, но остатки не выбрасывать. Примерно четверть цедры (верхнюю часть) и оставшиеся косточки поместить в марлевый мешочек.

В миску или кастрюлю выложить кусочки нектаринов, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и положить туда мешочек с цедрой так, чтобы он был не на поверхности. Закрыть крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день оцените, сколько сока дали нектарины. Если много, больше стакана, то слить его и покипятить в кастрюле, пока немного не загустеет. Затем добавить к нему фрукты и варить на среднем огне до готовности джема. При желании можно пюрировать его блендером, или оставить с кусочками — это дело вкуса.

Готовность джема проверяется известным тестом с тарелочкой, о нем можно прочитать здесь.

А теперь варенье из нектаринов

Очень простой рецепт, а результат изумительный!

  • 1кг нектаринов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

Нектарины хорошо помыть, удалить косточки и порезать дольками. Средний нектарин режется на 6 долек.

Засыпать фрукты сахаром, добавить лимонный сок и отправить на ночь в холодильник.

На следующий день поставить кастрюлю на средний, а потом на сильный огонь и варить до готовности сиропа. Можно также варить поэтапно, в 2-3 приема, как мы обычно варим варенье — так фрукты меньше развариваются.

Если добавить в процессе варки веточку душистой герани, то варенье приобретёт необычный аромат!

Готовое варенье раскладываем по горячим стерилизованным банкам и герметично закрываем.

 

Варенье и джем из персиков

Варенье и джем из персиков можно приготовить абсолютно так же, используя рецепты выше.

Приятного аппетита!

  • Абрикосовое варенье по-гречески — фирменный рецепт

    Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал…

  • Абрикосовый джем по греческому рецепту

    Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих…

  • Варенье из винограда без косточек — Глико стафили

    Начало сентября — царство султанины на прилавках греческих рынков, груды е…

  • Джем из инжира по-гречески — Мармелада сико

    В августе в Греции поспевает вкуснейший инжир. Из недозрелых его плодов делают и…

Читайте также  Курица, запеченная в темном пиве

23.08.2021 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До