Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный салат с ветчиной и маринованными опятами. Его можно подавать порционно в креманках или широких бокалах. Сегодня я решила приготовить салат, используя кулинарное кольцо. Получилось нарядное праздничное блюдо для семейного торжества. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга.
По желанию опята можно заменить шампиньонами или другими маринованными грибами, но с ними салат выглядит более эффектно. Для рецепта можно использовать домашний майонез, рецепт вы можете найти на сайте.
Ингредиенты:ветчина200 гплавленый сыр200 гмаринованные опята400 гкартофель300 гкуриные яйца4 шт.маринованные огурцы200 гсольпо вкусу черный молотый перец0,25 ч. л.майонез100 гукроп, петрушка, зеленый лук1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами» на 100 г
- Калорийность141.64ккал
- Белки6.66грамм
- Жиры9.96грамм
- Углеводы6.45грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
- Шаг 2: Формируем салат
На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо. Выложим слой тертого вареного картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, отожмем от лишнего сока, выложим поверх картофеля. Смажем слой небольшим количеством майонеза.
Сверху выложим тертые вареные яйца. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой соусом.
Ветчину порежем кубиком, выложим следующим слоем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Плавленый сыр натрем на терке с крупным полотном, выложим поверх ветчины. Смажем слой небольшим количеством соуса.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Выложим свежую зелень поверх салата. Нанесем тонкую сеточку из майонеза. Последним слоем выложим опята, процеженные от маринада.
- Шаг 3: Подача
Готовый салат накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами зеленью и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Постный салат с шампиньонамиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: