Долма из шпината

Привет всем любителям греческой кухни! Сегодняшний рецепт – идея с сайта Татьяны Безкоровайной, она использовала шпинат для приготовления голубцов-долмы. Долмадакья я тоже делаю, но с виноградными листьями, а тут решила попробовать взять листья шпината, благо растет его на огороде столько, что девать некуда.

Долма с листьями шпината

Начинку я решила сделать как для обычных голубцов, то есть с фаршем. Итак, нам в общей сложности потребуется:

  • 400 г мясного фарша (у меня был смешанный – телятина со свининой пополам),
  • 1 луковица,
  • 100 гр белого круглого риса,
  • Пучок зелени укропа,
  • Соль, перец,
  • И охапка свежего шпината, откуда надо выбрать целые листья размером побольше.

Долма со шпинатом — пошаговый рецепт

Шпинат очистить, тщательно промыть, листья оставить в тазике с водой, чтобы вся оставшаяся грязь осела. Шпинат я не варила, а просто бланшировала кипятком – листья почти моментально становятся мягкими.

Готовим начинку: все составляющие, то есть фарш, промытый рис, мелко порезанный лук и укроп, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и влить полчашки холодной воды.

Затем берем по одному листу шпината (или по два, если они небольшие), и на середину листа выкладываем чайную ложку начинки. Все примерно так же, как в долмадакья яландзи, и сворачиваем очень аккуратно наш голубчик.

 

В кастрюлю налить немного оливкового масла, и на дно можно положить оставшиеся листья. А сверху начинаем укладывать долмадакья слоями, пока листья не кончатся.

У меня остался фарш, и я просто сделала несколько фрикаделек и бросила туда же, в кастрюлю. Теперь залить голубцы горячей водой вровень, накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.

 

Готовые голубчики можно подать с йогуртом, что мы и сделали. Отлично подходят сюда сыр фета и оливки. Ещё вариант – приготовить соус авголемоно и залить им долмадакья. Лимон очень хорошо сочетается с зеленью и мясом.

Приятного аппетита!

  • Картошка запеченная в масле (Пататэс вутиратэс)

    Ну очень простой рецепт запеченной картошки со сливочным маслом в духовке. Проще…

  • Кабачки жареные хрустящие — Колокифакья тиганита

    Сегодня рецепт любимой летней закуски. Вы узнаете, как приготовить жареные хруст…

  • Долма в виноградных листьях: рецепт долмадакья яландзи

    Что такое долма – наверняка многие слышали, и рецепт приготовления представляют….

  • Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

    Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом…

Читайте также  Котлеты из домашнего фарша

23.10.2020 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До