Домашние глазированные сырки

Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь 🙂
 

Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.
Ингредиенты:шоколад100 гтворог (9%)200 гсливочное масло 50 гсгущенка3 ст. л.густой джем50 гЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Крошим шоколад

    Шоколад поломать на дольки и поместить в  небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2: Топим шоколад

    Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю,  а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю,  что поменьше,  кладем шоколад, ставим на огонь и ждем,  когда шоколад растает.

  • Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки

    С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.

  • Шаг 4: Готовим творожную начинку

    Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

  • Шаг 5: Достаем формочки

    Формочки с шоколадом достать из холодильника.

  • Шаг 6: Формируем глазированные сырки

    Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.

     

  • Шаг 7

    Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.

  • Шаг 8: Поливаем сырки шоколадной глазурью, ставим в холодильник

    Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 9: Извлекаем сырки из формочек

    Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.

  • Шаг 10: Подача

    Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы. Наслаждайтесь!

Читайте также  Итоги конкурса Мои греческие каникулы 2016

Мои любимые рецепты:  Куриные тефтели с подливкойОценка статьи: (26 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До