Донер кебаб

Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев. Дело ясное — у нас в основном используется свинина, а в Турции, как известно, свинина — это харам. Наш кебаб мы будем делать из баранины. Хотя подойдет и курица, и говядина, и индюшка, — халяльное мясо.

Ингредиенты:лаваш круглый (пита)3 шт.баранина запеченная 600 гкапуста пекинская1 вилокогурец2 шт.помидор2 шт.зелень1 пучокчеснок4 зубчикамайонез3 ст. л.сольпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 15 минут
Настоящий турецкий донер кебаб — это оооочень сытное блюдо. Даже для мужчины одной порции более чем достаточно. Донер кебаб готовится из мяса, запеченного на вертикальном шампуре, как шаурма. Я часто готовлю это блюдо после отдыха природе, то есть специально готовлю и оставляю для донера готовый шашлык, а потом дома готовлю это блюдо. Дети очень любят. Да и взрослые еще ни разу не отказывались 🙂
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим овощную начинку

    Режем  пекинскую капусту,  солим,  немного мнем ее руками. Добавляем нарезанные как на салат помидоры,  огурец, зелень,  пропускаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом,  перемешиваем.

  • Шаг 2: Режем мясо

    Мясо на донер кебаб нужно порезать тонкими кусочками. Если мясо остыло,  разогрейте его в микроволновке.

  • Шаг 3: Разрезаем лаваш (питу)

    Режем пополам наш лаваш  и в середине делаем отверстие,  чтобы получился кармашек. В этот кармашек мы будем класть начинку.

  • Шаг 4: Разогреваем лаваш в микроволновке

    Я выставляю мощность на 900 и грею 1 лаваш  (2 половинки) 40 секунд.

  • Шаг 5: Накладываем начинку в донер кебаб

    Достаем горячий лаваш из микроволновки и кладем сначала овощную начинку. Она очень сочная и пропитает край кебаба. Затем кладем 3 столовых ложки нарезанного мяса. Можно и побольше — это дело вкуса. Поверх мяса кладем еще ложку овощного салата.

    Вот и все,  донер кебаб готов! Нужно успеть съесть горячим. С этим проблем обычно не бывает 🙂

    Приятного Вам аппетита!

Донер кебаб едят без приборов. «Прямо лицом», как говорят мои друзья. Дамы сначала пытаются есть аккуратненько, но с донером этот номер не пройдет — потом срываются, набрасываются и в результате мы видим перемазанные соусом от уха до уха, но сытые и очень довольные лица 🙂

Автор:Дмитрий Коржавин

Мои любимые рецепты:  Рыба в сухаряхОценка статьи: (14 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Овощной пирог из слоеного теста
Джим До