Готовим очень вкусный и аппетитный пирог для всей семьи. На мой взгляд, это отличный повод собрать родных за одним столом. Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.
Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно добавить свежую тыкву, бланшированную цветную капусту или брокколи. Попробуйте разные вариации овощей, в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:бездрожжевое слоеное тесто400 гкуриные яйца2 шт.твердый сыр150 гкартофель1 шт.кабачок1 шт.баклажан1 шт.помидоры черри2-3 шт.сладкий перец2 шт.репчатый лук1 шт.морковь1 шт.чеснок2 зубчикаоливковое масло30 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеный базилик0,25 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Овощной пирог из слоеного теста» на 100 г
- Калорийность124.98ккал
- Белки3.79грамм
- Жиры7.58грамм
- Углеводы10.14грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Обжариваем овощи на оливковом масле
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать чеснок на медленном огне до золотистого оттенка.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук к пассерованному чесноку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Картофель, морковь и баклажан помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Таким же образом измельчим кабачок и сладкий перец. Выложим овощи на сковороду, перемешаем. Продолжим пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.
В конце приготовления добавим к овощам измельченную зелень петрушки, порезанные кубиками твердый сыр и помидоры черри. Приправим начинку для пирога специями, посолим по вкусу.
Когда начинка остынет до комнатной температуры, добавим в нее 1 куриное яйцо, перемешаем.
- Шаг 2: Раскатываем тесто
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя у пирога высокие бортики. Дно будущего пирога наколем вилкой, чтобы выпечка не деформировалась во время выпекания.
- Шаг 3: Формируем пирог и запекаем его в духовке
На подготовленную основу выложим овощную начинку. Края теста завернем вовнутрь. Смажем края пирога взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисточку.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Шаг 4: Подача
Готовый пирог немного остудим, после чего аккуратно переложим на плоское блюдо. Разрежем выпечку на порционные кусочки и будем подавать теплой.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Слоёные розочки с яблокамиОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: