Конец лета – это отлично время для овощной диеты. На рынках обилие овощей по вполне приемлемым ценам. Например, к нас килограмм брокколи стоит 60 рублей. Я считаю это вполне доступно. Таким образом, довольно просто и доступно заменить углеводные гарниры на овощные. Вот один из вариантов.
Ингредиенты для тушёной брокколи:
капуста брокколи
луковка
небольшая морковка
растительное масло
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление тушёной брокколи:
Всё очень просто. Лук с морковкой мелко рубим и пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Срезаем соцветия капусты. Также кладём в сковороду, добавляем немного кипячёной воды и тушим до готовности около 20-ти минут на маленьком огне. Готовые овощи пробуем, немного солим и перчим.
Мои любимые рецепты: Жареная морковь
Вместе с брокколи я подавал морскую капусту и тушёный фарш, рецепт здесь. Получилось очень необычно (для нас) и вкусно! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: