Предлагаю приготовить драники с грибами. Возможно, кто-то скажет – ещё на сезон! На дворе апрель месяц, какие грибы!?
На что я отвечу. У меня будут свежие шампиньоны, а в них сейчас есть витамины. При этом ничего не мешает отложить это блюдо в подсознании или запомнить в закладках браузера и вспомнить о нём через пару месяцев, когда пойдут первые грибы.
Ингредиенты для драников с грибами:
300-400 г. картошки
300 г. свежих грибов или около 100-150 г. отварных
средняя луковица
два яйца
две столовые ложки сметаны
три — четыре столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления драников с грибами:
Грибы или взять отварные или предварительно отварить в подсоленной воде. Время варки 10-15 минут. При этом их не нужно сильно мельчить. Всё равно будем пропускать через мясорубку. Для этого блюда отлично подходят: шампиньоны, маслята, абабки, белые грибы, можно попробовать лисички.
Мои любимые рецепты: Котлеты по-киевски из фарша
Лук и картофель крупно режем.
Пропускаем через мясорубку сначала лук, затем отварные грибы, в последнюю очередь картофель.
К измельчённым ингредиентам добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец.
Хорошо перемешиваем, получается довольно жидкое картофельное тесто для драников с грибами.
Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем лепёшки из теста. Жарим где-то пять минут.
Затем переворачиваем драники. Жарим ещё где-то пять минут.
С чем можно сравнить это блюдо!? Конечно с жареной картошкой грибами: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami/. Вкусно, быстро, натурально. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: