Драники с грибами

Предлагаю приготовить драники с грибами. Возможно, кто-то скажет – ещё на сезон! На дворе апрель месяц, какие грибы!?

 

На что я отвечу. У меня будут свежие шампиньоны, а в них сейчас есть витамины. При этом ничего не мешает отложить это блюдо в подсознании или запомнить в закладках браузера и вспомнить о нём через пару месяцев, когда пойдут первые грибы.

Ингредиенты для драников с грибами:

300-400 г. картошки

300 г. свежих грибов или около 100-150 г. отварных

средняя луковица

два яйца

две столовые ложки сметаны

три — четыре столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления драников с грибами:

Грибы или взять отварные или предварительно отварить в подсоленной воде. Время варки 10-15 минут. При этом их не нужно сильно мельчить. Всё равно будем пропускать через мясорубку. Для этого блюда отлично подходят: шампиньоны, маслята, абабки, белые грибы, можно попробовать лисички.

Мои любимые рецепты:  Котлеты по-киевски из фарша

Лук и картофель крупно режем.

Пропускаем через мясорубку сначала лук, затем отварные грибы, в последнюю очередь картофель.

К измельчённым ингредиентам добавляем муку, яйца, сметану, соль и перец.

Хорошо перемешиваем, получается довольно жидкое картофельное тесто для драников с грибами.

Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Выкладываем лепёшки из теста. Жарим где-то пять минут.

Затем переворачиваем драники. Жарим ещё где-то пять минут.

С чем можно сравнить это блюдо!? Конечно с жареной картошкой грибами: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami/. Вкусно, быстро, натурально. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Филе минтая в томатно-лимонном маринаде
Джим До