Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром.
Почему рулет!? Это также вкусно, как и булочки. Только возни с ним намного меньше.
Рецепт приготовления дрожжевого рулета с изюмом:
Ингредиенты:дрожжевое тесто0,5 кграстительное масло3 ст. л.сахарпо вкусуизюм100 гЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут
Я размораживаю тесто, которое приготовил несколько ранее. Для этого рулета подходит любое дрожжевое тесто:
- лучше всего сдобное — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/,
- на прессованных дрожжах — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/,
- простое пирожковое тесто — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/,
- постное тесто — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/.
В крайнем случае получится полноценное постное блюдо.
Тесто раскатываем тонким пластом. Чем тоньше, тем больше слоёв получится и тем вкуснее будет рулет.
Мои любимые рецепты: Пончики
Добавляем на тесто растительное масло. Хорошо размазываем по всему пласту.
Изюм хорошо моем и перебираем.
На слой теста с маслом добавить сахар тонким слоем.
Добавить изюм. Много не нужно. Распределение как у меня на фото будет в самый раз.
Свернуть тесто рулетом.
Уложить на противень, в моём случае спиралькой. Дать изделию подняться около 20-ти минут. При желании сверху можно глазировать яичным желтком.
Выпекать рулет с изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до красивой румяной корочки. На это уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: