Дрожжевой рулет с изюмом

Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром.

Почему рулет!? Это также вкусно, как и булочки. Только возни с ним намного меньше.

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с изюмом:

Ингредиенты:дрожжевое тесто0,5 кграстительное масло3 ст. л.сахарпо вкусуизюм100 гЧисло порций: 6Время приготовления: 50 минут
Я размораживаю тесто, которое приготовил несколько ранее. Для этого рулета подходит любое дрожжевое тесто:

  • лучше всего сдобное — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/,
  • на прессованных дрожжах — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/drozhzhevoe-testo/,
  • простое пирожковое тесто — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/,
  • постное тесто — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnoe-drozhzhevoe-testo/.

В крайнем случае получится полноценное постное блюдо.

Тесто раскатываем тонким пластом. Чем тоньше, тем больше слоёв получится и тем вкуснее будет рулет.

Мои любимые рецепты:  Пончики

Добавляем на тесто растительное масло. Хорошо размазываем по всему пласту.

Изюм хорошо моем и перебираем.

На слой теста с маслом добавить сахар тонким слоем.

Добавить изюм. Много не нужно. Распределение как у меня на фото будет в самый раз.

Свернуть тесто рулетом.

Уложить на противень, в моём случае спиралькой. Дать изделию подняться около 20-ти минут. При желании сверху можно глазировать яичным желтком.

Выпекать рулет с изюмом в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия до красивой румяной корочки. На это уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Надписи на греческих вывесках
Джим До