Очередное доказательно того, что Дмитрий Коржавин выкладывает те рецепты, которые сам и ест. Нет возможности купить мяса, просто некогда за ним съездить. По этому питаемся курицей, а мясные рецепты ждут своей очереди. После выходных, я надеюсь, дойдёт и до них.
Ингредиенты для фаршированной курицы:
курица целиком 1,5 кг.
гречка 150-200 гр.
головка лука
морковка 1 шт.
половинка яблока (по вкусу)
грибы (тоже по вкусу)
майонез 100 гр.
чеснок 3-4 зубчика
перец
соль
мёд 1 чайная ложка
растительное масло для жарки
Приготовление фаршированной курицы:
Для начинки я сварил гречку и заправил её пассерованным луком с морковкой. Можете выбрать гречку с яблоком или просто с луком, на Ваш вкус. Также можете добавить отварных грибов. В общем, с начинкой экспериментируйте на свой вкус и нам расскажите!
Курочку разморозил, дополнительно выпотрошил. Приготовил смесь майонеза, чеснока, соли и перца. Этой смесью хорошенько вымазал курицу Внутри, обращаю на это внимание! Теперь начиняем курочку гречкой. Набиваем плотно-плотно.Мои любимые рецепты: Ёжики из фарша с рисом Зашиваем. Я специально зашил чёрными нитками, чтобы было видно швы. Укладываем курочку на противень или сковороду смазанную растительным маслом. А теперь Самое интересное. Когда-то в детстве, я читал, что в майонез для обмазки курицы добавляют мёд, для получения золотистой корочки. Я решил попробовать!
В майонезную смесь добавил 1 чайную ложку мёда. Хорошенько перемешал и щедро намазал курицу этой смесью. Сразу заметно присутствие мёда, курицу мазать намного легче, чем просто майонезом или сметаной. Но в нём таиться и подвох, об этом чуть позже. Вымазанную курицу можно промариновать от часа до суток (в холодильнике).
Я поставил курицу запекаться в духовку на 180 градусов Цельсия в течение часа. Как видите, корочка немного подгорела. В этом и подвох, при этом под корочкой очень вкусное и сочное мясо. Я рекомендую поэкспериментировать с температурой временем выпекания. В следующий раз буду выпекать при 170 градусах, скажем 1 час и 5 минут. Потому что мёд подгорел совсем слегка. Зато там где он запёкся как надо. Получилась очень вкусная корочка.Мои любимые рецепты: Гречка с яблоками Вот такой кулинарный эксперимент у меня получился, я считаю, он удался. Такую курочку, когда научитесь её красиво готовить можно подавать и на праздничный стол. И последнее, фаршированная курица отличается от просто запечённой, большей сочностью грудки. Во всяком случае, мне так показалось. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: