Отличное блюдо к праздничному столу. Экономично, вкусно, а главное — быстро: 15 минут на приготовление+15 минут в духовке.
Это блюдо ну очень простое. Если Вам уже есть лет 11-12, то точно получится 🙂 Кстати, на столе такие грибочки разлетаются в первую очередь, так что можно готовить побольше.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Масло сливочное — 20 г
Соль
Перец
Укроп
Сметана — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 200 г
Рецепт фаршированных шампиньонов
В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь. Лук режем четвертькольцами и отправляем на разогретую сковородку. Лук надо поджарить до золотистого цвета. Фото этого шага не выкладываю, думаю все могут себе представить это действо 🙂
Пока лук жарится, берем шампиньоны. Они должны быть как можно крупнее, чтобы туда влезло побольше начинки. Аккуратно вырезаем ножки и мякоть вокруг них, чтобы получились такие небольшие розеточки. Ножки мелко режем, вот так:
Ножки отправляем жариться к луку. Не знаю зачем, но фото все-таки выложу (не могу удержаться, жалко фотки аромат не передают). Когда грибы позолотятся, солим и перчим. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Мне кажется, прованские травы хорошо сюда монтируются.
Когда грибные ножки с луком поджарятся, выкладываем их в отдельную посуду, добавляем немного зелени (укроп) и ложку-две сметаны. Сметану можно не добавлять, это по желанию.
Накладываем получившуюся смесь в шляпки шампиньонов.
Потом трем сыр и выкладываем его на шляпки этажом выше.
Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Подавать лучше горячими, но и холодные грибочки тоже хороши.
Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Королевский салатОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: