Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же расскажу о своей философии рецепта. Небольшое отступление, пока выкладывал фотографии, слюнки бежали. Для приготовления этой закуски, я беру все продукты, которые вкусно сочетаются с селёдкой и между собой их смешиваю. В этот раз проконсультировался с Интернетом, и вот что получилось.
Ингредиенты для форшмака:
сельдь слабосолёная я люблю пожирнее) 1 шт. крупная
масло сливочное около 100 гр.
плавленый сырок 100 гр.
лук половина средней головки
пол среднего яблока
мякоть от кусочка хлеба
зелень
перец молотый
Приготовление форшмака:
Яблоко и хлеб я взял из Интернета. Пока не понял, зачем они, но хуже они не делают. Хлеб размочить водой и отжать. Селёдку лучше всего купить целиком рыбку и самому отделить филе. Можно, конечно купить уже филе или нарезанную в баночках, но я напоминаю, что сельдь проходит хим. обработку для удаления костей. Что сильно влияет на вкус, возможно на полезность селёдки. По этому я за максимально натуральный продукт.Мои любимые рецепты: Рулеты из лаваша с красной рыбой
Все ингредиенты нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Поперчить, соли и так хватает. Тщательно перемешать и сложить на форму. Рекомендуют придать форму селёдки и украсить.
Для праздничного стола действительно, можно подавать на отдельном блюде. Скажем если у Вас на горячее картошка. Я рекомендую сделать канапе с форшмаком, в качестве закуски. А в повседневном меню, я мажу его на бутерброды и подаю в качестве закуски к картофельным блюдам. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: