Из обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо – галушки по-украински. Минимум затрат и времени и вся семья будет накормлена. Это сытное, аппетитное блюдо понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:Для теста:пшеничная мука 2,5 ст. яйца куриные 2 шт.традиционное сливочное масло 100 гвода очищенная ½ ст.соль щепоткаа также:сливочное масло 50 глук репчатый 2 шт.соль 1 ч. л.черный молотый перец ½ ч. л.молодой картофель 600 гсвежий укроп небольшой пучокрастительное масло рафинированное 2 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Просеиваем муку
Первым делом приготовим тесто для галушек, так как оно должно будет отдохнуть примерно 30 минут. Просеем через сито пшеничную муку. Желательно, чтобы мука для галушек по-украински была высшего сорта.
- Шаг 2: Добавляем в муку очищенную воду
Теперь сделаем углубление в центре муки и выльем туда половину стакана фильтрованной воды комнатной температуры.
- Шаг 3: Добавляем в тесто куриные яйца
Следом за водой добавляем в муку два яйца. Немного посолим ингредиенты.
- Шаг 4: Добавляем растопленное сливочное масло
На медленном огне растопим сливочное масло. Удобно растапливать сливочное масло в микроволновке – быстро и без особых хлопот. Добавим масло к остальным ингредиентам и начнем замешивать тесто.
- Шаг 5: Вымешиваем тесто
Сначала смешаем все ингредиенты в глубокой миске. Когда масса станет более-менее однородной, переложим тесто на посыпанную щепоткой муки рабочую поверхность и продолжим вымешивать тесто для галушек. При необходимости можно немного добавить муки. Тесто не должно быть крутым, как на пельмени. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто положим на присыпанную мукой тарелку, накроем сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим на полчаса.
- Шаг 6: Очищаем и режем картофель
Пока тесто отдыхает, займемся картофелем. Помоем и почистим корнеплоды. Нарежем картофель крупными кусочками, чтобы они были примерно одинакового размера с галушками или чуть меньше.
- Шаг 7: Отвариваем картофель
Когда полчаса пройдут, и можно будет формировать галушки, зальем картофель холодной водой и поставим на огонь. Будем использовать большую кастрюлю, чтобы в нее поместились и картофель и галушки.
- Шаг 8: Формируем галушки
Отрежем от теста небольшой кусочек. Руками раскатаем его в колбаску. Теперь порежем колбаску на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы галушки были одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
- Шаг 9: Варим галушки вместе с картофелем
Когда картофель закипит, посолим и уберем по необходимости пену. Высыплем в воду галушки и будем варить их до готовности. Так как картофель молодой, то он успеет приготовиться одновременно с галушками. Если вы используете обычный картофель, но его необходимо предварительно отварить 5-7 минут, а только потом добавить галушки.
- Шаг 10: Нарезаем и обжариваем лук
Пока варятся картофель и галушки, поджарим лук. Почистим и порежем его кубиком среднего размера.
На сухой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим к нему растительное масло. Когда смесь хорошо нагреется, высыплем в нее порезанный лук и поджарим до красивого золотистого оттенка.
- Шаг 11: Добавляем в галушки репчатый лук и зелень
Пробуем галушки с картофелем на вкус. Когда они будут готовы, сольем с них воду. Высыплем в кастрюлю обжаренный репчатый лук. Добавим мелко порубленный свежий укроп и черный молотый перец. Перемешаем все ложкой и будем сервировать стол.
- Шаг 12: Подача
Разложим галушки по-украински по тарелкам. Можно добавить в галушки еще кусочек сливочного масла или ложку домашней сметаны. Подавать со свежими или маринованными овощами или грибочками.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Манты по-русскиОценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,54 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: