Как ребёнок, рождённый в СССР, впервые об этом чуде мирового фастфуда я узнал после громкого открытия первого ресторана быстрого питания в Москве. Я думаю, все догадались, о каком ресторане идёт речь. Будучи в Москве в 1996 году, обязательным пунктом было попробовать это чудо бутерброд, собственно это я и сделал. Идея гамбургера мне очень понравилась. По сути, в одном бутерброде Вы получаете комплексный обед: хлеб с мясом, овощной гарнир и соус. Более того, одного домашнего гамбургера, мне достаточно чтобы наесться. Давайте же перейдём от ностальгических воспоминаний к рецепту гамбургера.
Ингредиенты для гамбургера:
булочка для гамбургера
бифштекс
помидор
огурцы
салат
лук
домашний томатный кетчуп
майонез
Происхождение гамбургера:
Не смотря на то, что сейчас считается, гамбургер относится к национальной кухне США, это не так. Придумали этот бутерброд немцы из города Гамбург, от туда и название. Я думаю, просто американцам очень понравился этот вариант быстрого обеда, что он быстро привился к молодой культуре, пустил там корни и получил всемирную известность именно благодаря Америке.
Мои любимые рецепты: Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами
Овощи для гамбургера:
Запомните главное, слоёв в этом бутерброде много и чтобы вы смогли откусить кусочек, нужно делать все слои тонкими. Т.е. овощи, в том числе, режутся очень тонко. В качестве овощей принято использовать: помидор – обязательно!!! Далее по вкусу и наличию в холодильнике. Традиционно в гамбургер добавляют листья салата, огурцы – свежие, солёные или маринованные. Можно добавить лук – свежий или маринованный, я бы ещё попробовал перья зелёного лука. На самом деле, Вас никто не ограничивает. Ищите свои сочетания, я думаю, рецепт гамбургера от этого только выиграет.
Приготовление гамбургера:
Овощи нарезать тонкими ломтиками. Булочку для гамбургера разрезать, как показано на рисунке. Эту булочку Вы можете испечь сами или купить готовую.
Мои любимые рецепты: Шаурма
На нижнюю часть булочки положить дольку помидора, на помидор положить бифштекс.
Бифштекс смазать майонезом, кетчупом. Можно любым другим соусом по Вашему вкусу. Сверху на кетчуп добавить другие овощи. В моём случае это огурцы.
Закрываем гамбургер верхней частью булочки и можно кушать! Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: