В кулинарных рецептах, особенно в домашних тортах регулярно появляется необходимость гасить соду. Как это можно сделать я сейчас расскажу.
Ингредиенты для гашёной соды:
сода 1 чайная ложка
пищевая кислота 1 столовая ложка
Приготовление гашеной соды:
Я люблю использовать маленькую соусницу для гашения соды. Это существенно облегчает процесс и его можно доверить самому неопытному кулинару. В соусницу, кружку или другую ёмкость поместить необходимое количество соды, оно указывается в рецептах. У меня одна чайная ложка. Когда сода гасится, то её можно класть больше. Гасится сода с помощью пищевых кислот. Можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок или уксусную эссенцию. Если у Вас уксусная эссенция, то её нужно предварительно развести водой в приблизительно в 10 раз. А потом просто добавить к соде, любую из перечисленных кислот.
Сода сначала зашипит, а потом, после гашения, перестанет шипеть. Всё, соду можно добавлять в кондитерское изделие. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Сливочный крем с варёной сгущёнкойОценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: