Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
Ингредиенты:Для голубцов:пекинская капуста 1 кочан весом 1 кгохлажденное куриное филе 700 гдлиннозерный рис 4 ст. л.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.чеснок 3 крупных зубчикаповаренная соль 0,5 ч. л.молотый черный перец по вкусусмесь приправ для курицы 1 ч. л. без горкимолотый красный перец по вкусумолотый кориандр щепоткасвежая петрушка маленький пучокДля томатного соуса:репчатый лук 1 шт.натуральный томатный сок 300 млмолотый черный перец щепоткалавровый лист 1 шт.поваренная соль 0,5 ч. л.очищенное растительное масло 2 ст. л.черный душистый перец 4 горошиныЧисло порций: 8Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим длиннозерный рис до полуготовности
Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.
- Шаг 2: Измельчаем куриное филе для фарша
Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.
Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.
Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.
- Шаг 3: Измельчаем морковь и репчатый лук для фарша
Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.
Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.
- Шаг 4: Соединяем ингредиенты для фарша
Пересыплем измельченные овощи в пиалу с мясным фаршем. Сюда же добавим сваренный до полуготовности длиннозерный рис.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они как следует соединились. В итоге должен получиться густой фарш с однородной текстурой.
- Шаг 5: Подготавливаем листья пекинской капусты
Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.
В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.
- Шаг 6: Формируем голубцы из пекинской капусты
На остывший лист капусты выложим столовую ложку начинки из овощей и куриного филе. Согласно рецепту тщательно завернем лист, чтобы начинка из куриного фарша оказалась внутри и была закрыта листом.
Таким образом сформируем все голубцы. Переложим их в большую кастрюлю, плотно уложив их друг к другу.
- Шаг 7: Готовим соус для голубцов
Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.
Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.
Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.
- Шаг 8: Заливаем голубцы с пекинской капустой томатным соусом и тушим до готовности
Аккуратно зальем голубцы горячим томатным соусом, чтобы они были полностью им покрыты. Добавим для аромата душистый перец и лавровый листочек.
Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Будем тушить голубцы на медленном огне 45 минут, как того требует рецепт.
- Шаг 9: Подача
Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Овощной салат с лососемОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: