Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.
Ингредиенты для горбуши под омлетом:
одна рыбка горбуши
три – четыре яйца для омлета
пол стакана молока
соль для рыбы и для омлета
перец
приправы для рыбы, на Ваш вкус
растительное масло для жарки
Приготовление горбуши под омлетом:
Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом. Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна. В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.
Мои любимые рецепты: 20 крутых рецептов из семги
Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.
Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.
Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: