Гороховые котлеты

Предлагаю вам еще один постный рецепт. На сайте уже есть много рецептов котлет из капусты, лука, моркови и даже риса. Сегодня будем готовить их из гороха.

Получается вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но и всем любителям этих бобовых. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, если вы относитесь к мясоедам.

Ингредиенты:колотый желтый горох 450 г репчатый лук 3 шт. растительное масло 100 млсольпо вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. панировочные сухари 100 г Число порций: 6Время приготовления: 120 минут

Калорийность рецепта
«Гороховые котлеты» на 100 г

  • Калорийность268ккал
  • Белки12грамм
  • Жиры8.44грамм
  • Углеводы38.2грамм

Совет! Если вареный горох получился слишком жидким и изделия во время обжаривания плохо держат форму, добавьте в тесто панировочные сухари. В этом случае дополнительно панировать заготовки не нужно.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Тщательно промоем бобовые. Я использовал для рецепта колотый горох, он варится достаточно быстро, поэтому предварительно я его не замачивал. Если вы будете использовать целый горох, то его лучше заранее замочить на 2-4 часа в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее. Зальем промытый горох чистой водой в соотношении 1 к 2. Для нашего рецепта нам понадобится 1 литр воды. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить ингредиенты до готовности. У меня ушло на приготовление примерно 40 минут.

    Затем переложим вареные бобовые в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук

    В это время репчатый лук почистим и порежем кубиком.

    На сковороду нальем несколько ложек растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Высыплем в него порезанный лук и, помешивая, будем обжаривать его до мягкости. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выключим огонь. Также немного остудим лук, чтобы он не был горячим.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим котлеты

    Добавим к остывшим бобовым жареные овощи.

    Посолим и приправим черным молотым перцем наши ингредиенты, чтобы котлеты не получились пресными. Перемешаем.

    Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Запанируем их в сухарях, чтобы готовые котлеты получились золотистыми.

    К тому же, так они будут лучше держать свою форму.

    Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки. Обжарим котлеты по 1 минуте с каждой стороны.

    Не стоит жарить изделия слишком долго, иначе они станут более жидкими и превратятся в пюре. С этой же целью не наливайте на сковороду слишком много растительного масла.

  • Шаг 4: Подача

    Гороховые котлеты будем подавать с томатным соусом, сметаной и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Солянка на зиму

Мои любимые рецепты:  Осенний салат из зеленых помидоров и баклажановОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До