Предлагаю вам еще один постный рецепт. На сайте уже есть много рецептов котлет из капусты, лука, моркови и даже риса. Сегодня будем готовить их из гороха.
Получается вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но и всем любителям этих бобовых. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, если вы относитесь к мясоедам.
Ингредиенты:колотый желтый горох 450 г репчатый лук 3 шт. растительное масло 100 млсольпо вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. панировочные сухари 100 г Число порций: 6Время приготовления: 120 минут
Калорийность рецепта
«Гороховые котлеты» на 100 г
- Калорийность268ккал
- Белки12грамм
- Жиры8.44грамм
- Углеводы38.2грамм
Совет! Если вареный горох получился слишком жидким и изделия во время обжаривания плохо держат форму, добавьте в тесто панировочные сухари. В этом случае дополнительно панировать заготовки не нужно.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим горох
Тщательно промоем бобовые. Я использовал для рецепта колотый горох, он варится достаточно быстро, поэтому предварительно я его не замачивал. Если вы будете использовать целый горох, то его лучше заранее замочить на 2-4 часа в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее. Зальем промытый горох чистой водой в соотношении 1 к 2. Для нашего рецепта нам понадобится 1 литр воды. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить ингредиенты до готовности. У меня ушло на приготовление примерно 40 минут.
Затем переложим вареные бобовые в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.
- Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук
В это время репчатый лук почистим и порежем кубиком.
На сковороду нальем несколько ложек растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Высыплем в него порезанный лук и, помешивая, будем обжаривать его до мягкости. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выключим огонь. Также немного остудим лук, чтобы он не был горячим.
- Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим котлеты
Добавим к остывшим бобовым жареные овощи.
Посолим и приправим черным молотым перцем наши ингредиенты, чтобы котлеты не получились пресными. Перемешаем.
Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Запанируем их в сухарях, чтобы готовые котлеты получились золотистыми.
К тому же, так они будут лучше держать свою форму.
Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки. Обжарим котлеты по 1 минуте с каждой стороны.
Не стоит жарить изделия слишком долго, иначе они станут более жидкими и превратятся в пюре. С этой же целью не наливайте на сковороду слишком много растительного масла.
- Шаг 4: Подача
Гороховые котлеты будем подавать с томатным соусом, сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Осенний салат из зеленых помидоров и баклажановОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: