Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
Содержание статьи
- ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
- Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
- Диетический мясной паштет с овощами
- Нежный паштет с печенью
- Куриный паштет с сыром
- Ароматный рецепт с грибами
- Советы диетологов
- ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
- Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
- Понадобится:
- Способ приготовления:
- Диетический мясной паштет с овощами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Нежный паштет с печенью
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Куриный паштет с сыром
- Будет нужно:
- Готовим в 5 этапов:
- Ароматный рецепт с грибами
- Продукты:
- Готовить легко:
- Советы диетологов
ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.
Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.
Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 15
- Жиры 3
- Углеводы: 1,8
Понадобится:
- 200 г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
Диетический мясной паштет с овощами
Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 94
- Белки: 15
- Жиры 1,5
- Углеводы: 1,8
Ингредиенты:
- филе курицы – 650 г
- морковь – 2–3 шт.
- лук – 1 шт.
- тыква — 100 г
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
- Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
- Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
- Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
- Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
- Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).
Нежный паштет с печенью
Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 103
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 2,2
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- печень – 250 г
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите разрежьте пополам головки лука.
- Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
- Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
- Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
- Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
- Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
- Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.
Куриный паштет с сыром
Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 131
- Белки: 16
- Жиры 6
- Углеводы: 2,2
Будет нужно:
- куриное белое мясо – 400 г
- мягкий сыр – 150 г
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
- Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
- Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
- Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
- Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.
Ароматный рецепт с грибами
Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 12
- Жиры 0,6
- Углеводы: 2,9
Продукты:
- филе курицы – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- соль, специи.
Готовить легко:
- Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
- Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
- Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
- Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
- Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
- Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.
Советы диетологов
Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Источник: