Очередное лакомство от моей жены. Для приготовления сочней понадобится песочное тесто, рецепт которого я выложил чуть раньше, а всё остальное я выложу ниже. И ещё один маленький секрет от себя лично.
Ингредиенты для сочней:
песочное тесто
одна пачка творога
пол стакана сахара (количество сахара можно менять по вкусу)
сливочное масло для противня
Приготовление сочней:
Самый обычный творог, можно использовать не очень свежий, но не прокисший. Из принципа — свежим творог есть страшно, а выкинуть жалко. Что с ним делать!? Правильно, в термообработку! Так вот, творог смешать с сахаром.
Из песочного теста скатать толстую колбаску. Нарезать её на толстые кусочки. Вот такой кусочек, раскатываем в лепёшку толщиной 3-7 мм (по вкусу). И на эту лепёшку кладём творог с сахаром.
Мои любимые рецепты: Мятное печенье
Формируем из лепёшки с творогом сочень, в форме полумесяца, как показано на фотографии. Краешек можно прижать вилкой, как это делалось в советских кулинариях. Сформированные сочни выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (мы стараемся исключить из своего рациона маргарин). А теперь маленький секрет от меня. Чтобы после выпечки сочни были глянцевыми сверху, нужно взять обычное яйцо, взбить. И взбитым яйцом, с помощью специальной кисточки, смазать верхнюю часть сочней. Выпекать сочни в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 20 минут. Время выпечки варьируется от толщины теста. Духовку можно открывать и проверять готовность.
Подавать сочни, конечно к горячим напиткам на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: