Если Вы хотите пожарить мясо в кляре, то проще всего провернуть такой фокус со свининой по домашнему. Результат гарантирован даже для начинающего кулинара. Но иногда хочется приготовить именно говядину в кляре. Для этого, как в случае со стейком из говядины, нужно знать о существовании так называемых ленивых мышц, которые используются для приготовления перечисленных блюд. В то время, как в Москве ленивую мышцу можно купить упакованную в супермаркете, в других городах можно уповать только на совесть продавца. Давайте по порядку разбираться, как жарить говядину в кляре.
Ингредиенты для говядины жареной в кляре:
400-500 гр. говядины или телятины (лучше всего ленивая мышца)
тесто для кляра с двух яиц
растительное масло для жарки
соль
перец, специи по вкусу
Приготовление говядины жареной в кляре:
Конечно, лучше всего жарить молоденькую телятину. Однако найти её на базаре не так просто. Подойдёт и говядина, но только ленивые мышцы. На ощупь эти мышцы отличаются очень нежной, зачастую крупноволокнистой структурой. В отличии от других частей. Мясо нарезать поперёк слоёв на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Ленивую мышцу аккуратно отбить ручкой ножа. Если нет уверенности в происхождении мяса, хорошо отбить молоточком. Мясо посолить и поперчить.
Мои любимые рецепты: Мясо с подливкой
Отбитые кусочки положить мариноваться на пол часика – час. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.
Жарить мясо в кляре с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жёсткое, то его нужно будет потушить под крышкой до готовности. По этому рецепту я не готовлю мясо с кровью, это прерогатива стейка.
Отдельно коснусь кляра, в случае с мясом он не получается хрустящим. В этом рецепте мне гораздо больше нравится сочетание вкусного сочного мяса и теста. Если тесто не нравится, его можно не есть. Это дело вкуса. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, однако я привык, есть его как самостоятельное. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: