Отчет с международного метал-феста 18.11.2012

18 ноября 2012 года наш город-герой Тулу посетила замечательная Финская группа Dreamtale, проповедующая и придерживающиеся таких стилей как melodic и power metall!
Вечером всё той же вышеупомянутой даты, когда зима ещё не настигла своим морозным могуществом, но и осень в тоже время уже сдавала свои полномочия, к знаменитому Тульскому рок — клубу «Молот» подкатил микроавтобус с небольшим прицепчиком с оборудованием внутри! Это и были те самые виновники торжества, решившие посетить и разогреть своей энергичной музыкой наш осенний город, подавленный межсезонной унылостью! Но начну пожалуй как обычно, то есть по порядку.

По предварительным афишам и анонсам в соц.сетях, фест обещался быть насыщенным и богатым на группы, изъявивших желание поиграть на этом рок-событии, но по причинам объективным и субъективным, количество металл-банд слегка урезалось. Этот факт не повлиял на пришествие фанов в клуб, чьи мысли читались весьма угадываемо: «Кто бы ни приехал или не смог приехать, главное то, что Финны здесь!»

Итак, первой на сцену вышла группа из подмосковного города Кашира «Living Flame»! По первым риффам и аккордам стало сразу понятно, что это старый добрый пауэр, который ребята не стесняясь и позиционируют как собственный стиль, слегка подчёркивая это внешним имиджем одежд и убранств времён 18-19 веков… Если признаться честно, выразив своё личное мнение, то это группа одного человека, то есть гитариста сего коллектива. Парень на фоне остальных участников уж очень сильно выделялся своей виртуозностью и качеством игры на своём Джексоне. Но справедливости ради надо отметить, что этот коллектив ещё очень молодой, и у остальных музыкантов есть прекрасный шанс (под названием «время») догнать своего коллегу, который несмотря на свой довольно юный возраст, жжёт не по-детски! Меж тем группа порадовала зрителей небольшим инструментальчиком и напоследок окончательно разогрев публику своим финальнам эпосом, покинула сцену!

Living Flame

 

Living Flame

Вторыми на сцену «Молота» вышли Тульские металл-корщики «ЕЯROR», звукорежиссёр Максим попросил чувака на Ибанезовском комбике (гитариста) сделать себя потише? и группа начала. В процессе первой песни, впрочем, как и в последующих остальных, я стал за собой замечать, что моя голова размеренно покачивается в такт музыки сего коллектива! Оглянувшись по сторонам, я увидел аналогичную картину, но только с другими людьми. Именуя себя металл-кором, группа также не брезговала включать в свою музыку такие стили как трэш, грув, различные детово-маткорные вкрапления, местами о себе давали знать проблески тяжёлой альтернативы и новомодные, глубокие брэйкдауны, пробуждающие в тебе то первобытные чувства ярости, то депрессивные чувства апатии, затрагивающие каждую клеточку твоего мозга! Группа реально качала! Ребятам не хватало банального движения. Если бы оно присутствовало, то это бы украсило коллектив в ещё большей степени. Позабавил момент, где гитарист исполнял свою вокальную часть в одной из песен, благодаря поднесённому к его рту микрофону, что удивило даже всё того же звукорежиссёра Максима, спросив виновника сего действия, что почему он в свой микрофон не поёт, который находится на стойке! Обстоятельного ответа не последовало, что само по себе превратилось в загадку, а может быть и в «фишку» группы ЕЯROR, которая очень хорошо в этот вечер отожгла!

Читайте также  Штрудель из лаваша

ЕЯROR

Неоновые огни, крутящиеся в умелых руках, светящиеся дрэды, импровизированные «вееропальцы» и прочие электрофишки! Что это? Ответ себя не заставил долго ждать! Это феерическое шоу, которое привезла с собой родом из столицы нашей родины Москвы, третья группа этого рок-вечера «АNCKORA»! Смотрелось это всё довольно-таки зрелищно! Взяв за основу тяжёлую альтернативу, примешав в это блюдо ингредиенты из индастриала и всё это приукрасив изысканной веточкой брутального женского вокала, группа начала взрывать зал! Трек за треком группа всё больше и больше влюбляла в себя зал, благо было есть кому это делать в лице прекрасной и замечательной вокалистки Екатерины, имидж которой был явно позаимствован у не менее замечательной и более известной широким кругам металл-фанов фронтменши группы «Arch Enemy» Анжелы Госсоу!

Стоит отметить, что в группе было то, что поразило не менее, а может и более их отличного выступления! Это наличие в коллективе… слепого барабанщика, который играл так, что позавидовал бы любой зрячий драммер! Глядя на такого мега-человека, волей-неволей ощущаешь себя каким-то ничтожеством со своими так называемыми проблемками, которые на фоне всего этого увиденного превращаются в лепет малолетнего юнца, плачущего от того,что мамка не дала ему очередную сладость!

АNCKORA

АNCKORA

Эх Финляндия — Суоми! Родина «Детей Бодома», «Хима», «Найтвиша», «Аморфиса», «Апокалиптики»! Та страна, где можно сходу назвать десяток групп и при всём при этом они будут топовыми! То государство, чьи питомцы отправляясь на евровидение, завоёвывают там первое место. Причём пропагандируя не какую-то там попсу, а самый настоящий хард-рок в лице могучих и ужасных «Лорди»! Кузница рок-талантов и колыбель металл-стилей! А ведь когда-то ты входила в состав нашей матушки России, до сих пор почующей на Арийско-Кипеловских лаврах и их, хоть и качественной, но плагиатнической сути! Создаётся такое впечатление, что это та страна, где ты, беря в руки гитару или ещё какой-либо другой инструмент, просто обречён качественно и круто играть, жечь залы, заводить с пол-оборота! Что и продемонстрировала прекрасно группа DREAMTALE, привезя в наш город очень классный, а местами даже и весёлый пауэр-металл, классически подпитанный синтезаторными партиями и вдохновлённый всё теми же Финнами в лице «Арктической сонаты» и великого «Стратовариуса»! Пускай не такие известные, «Рассказ мечты», приехавший к нам из страны озёр и Санты-Клауса, заставил многих помечтать и восхитится ими в не меньшей степени,чем ихними вышеупомянутыми,старшими братьями! Знание же русского языка вокалистом группы лишь добавило к ребятам ещё большего уважения! Пропитанные духом древнескандинавских сказок, песни Dreamtale лились в уши слушателей, заполняя их радостным позитивом и волшебной энергетикой!

Читайте также  Clap Your Hands выпустят сингл

Dreamtale

Но в любом рок-концерте или гиге, как это сейчас модно называть, существует самый печальный момент — это то ,когда он заканчивается! Ну что ж, горячие Финские парни, благодарим вас за вашу историю мечты, донесённую до нашего города в процессе вашего турне по нашей матушке России! Передавайте привет «Расмусу» и всем, всем, всем!!!

MetallMan и Thrasher1980

Дата публикации: 22.12.2012, время: 00:59, рубрика: 2012, ОТЧЕТЫ С КОНЦЕРТОВ.

Источник: tehnoobzor.com

Джим До