Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт, который украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. При этом, Вы всегда можете улучшить это блюдо как посчитаете нужным. Ведь в говядину, запечённую с помидорами всегда можно добавить что-то ещё.
Ингредиенты для говядины, запечённой с помидорами:
мясо говядина 500 гр.
одна средняя луковица
немного майонеза
два -три помидора
сыр
соль
растительное масло
Приготовление говядины, запеченной с помидорами:
Для этого блюда подойдёт говяжья вырезка. Мясо нарезать на большие, тонкие куски поперёк волокон. Толщина куска 1-1,5 см. Затем хорошо отбить мясо. Отбитую говядину нарезать на маленькие кусочки, как на фотографии.
Противень, в моём случае это сковорода, слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить (при желании поперчить). Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Мои любимые рецепты: Жареная корюшка
Лук смазать майонезом. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал я. Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Можно отрезать уголок. И выдавливая майонез тонкой струйкой, нарисовать майонезную паутинку на луке. Сверху на майонез выложить помидоры, нарезанные кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке. И посыпать сыром говядину под помидорами. Запекать говядину с помидорами в духовке. Я делаю это при циркуляции воздуха. На температуре 170 градусов Цельсия у меня уходит где-то 45-50 минут. Если у духовки нет циркуляции, то запекать при 180 градусах Цельсия около часа. Следите, чтобы блюдо не подгорело снизу, а сыр не сгорел сверху. При необходимости жар можно уменьшить.
Мои любимые рецепты: Гуляш из свинины
Говядину, запеченную с помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: